Весь мир
Американского журналиста уволили после статьи о здоровье Клинтон
Новости Сирии
РФ не предлагала помощь Сирии на конференции ЕС, так как она оказывает ее напрямую — Чижов
Следующая новость
Загрузка...

    Американского журналиста уволили после статьи о здоровье Клинтон

    Американского журналиста уволили после статьи о здоровье Клинтон

    Вашингтон, 30 августа. Издание Huffington Post удалило статьи и уволило автора, написавшего статью про здоровье кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

    Сообщается, что руководство издания заблокировало аккаунт блогера Дэвида Симана, в августе опубликовавшего две колонки, в которых говорилось о скандале вокруг якобы плохого состояния здоровья Клинтон. Автор отмечал, что кандидату в президенты стоит ответить общественности на подобные вопросы.

    «Это что – Китай? Разве люди не защищены первой поправкой (к конституции, защищающей свободу слова и печати)?» — прокомментировал случившееся Симан в своем Twitter.

    Отметим, что в статьях также упоминалось имя доктора Дрю Пински, чье шоу на радио было якобы также закрыто из-за обсуждения темы здоровья Клинтон.

    Напомним, что основной соперник Клинтон — кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Хиллари недостаточно физически вынослива, чтобы быть президентом. Однако врач Клинтон Лиза Бардак неоднократно опровергала эту информацию, заявляя, что здоровье Клинтон в порядке.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене