Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белый дом предупредил Россию о закрытии «окна возможностей» в Сирии

Белый дом предупредил Россию о закрытии «окна возможностей» в Сирии

2:01  30 Августа 2016
1570

Белый дом предупредил Россию о закрытии «окна возможностей» в Сирии

Вашингтон, 30 августа. Вашингтон предупредил Москву о «скором закрытии» окна возможностей для сотрудничества России и США по Сирии. С соответствующим заявлением выступил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

По его словам, последние переговоры госсекретаря США Джона Керри и его российского коллеги Сергея Лаврова 27 августа в Женеве не увенчались успехом, хотя был достигнут определенный прогресс. «Сейчас мы сфокусированы на получении российской поддержки - как в действиях их военных, так и в плане влияния на режим Асада - для прекращения боевых действий и создания эффективного механизма доставки гуманитарной помощи», – отметил Родс.

Он подчеркнул, что Россия должна как можно скорее выработать с США ряд договоренностей. В первую очередь – по доставке гуманитарной помощи в Алеппо. После этого Вашингтон готов будет принять решение о необходимости дополнительного взаимодействия с Россией в борьбе с террористической организацией «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).  

Глава МИД России Сергей Лавров накануне заявил, что России и США удается находить «все больше и больше точек соприкосновения» по Сирии. Он подчеркнул, что благодаря переговорам с американской стороной удалось приблизиться к урегулированию кризиса в САР.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics