Госдеп против операции Турции в САР и столкновений с сирийской оппозицией

Госдеп против операции Турции в САР и столкновений с сирийской оппозицией

30.08.2016 2:04
387

Госдеп против операции Турции в САР и столкновений с сирийской оппозицией

Вашингтон, 30 августа. Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что американские власти призывают Турцию и сирийскую оппозицию прекратить столкновения друг с другом и начать борьбу с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

В ходе брифинга Кирби призвал все стороны конфликта сосредоточиться на борьбе с экстремистами. При этом он подчеркнул, что Турция остается союзником США по НАТО и по коалиции по борьбе с «Исламским государством», отметив, что также поддержка оказывается и сирийским демократическим силам.

Кирби пояснил, что Турция не координирует свои действия на севере Сирии с США, добавив, что США не осуждает действия Турции, однако обеспокоено тем, что происходящее не способствует борьбе с ИГ.

В свою очередь, советник президента США Бен Родс заявил, что Барак Обама в ходе встречи с турецким главой Реджепом Тайипом Эрдоганом, запланированной на 4 сентября, подвергнет критике движение Турции на юг Сирии и действия против сирийских демократических сил.

«Мы не поддерживаем, и мы не будем поддерживать движение на юг и вовлечение в активность против сирийских демократических сил, которые поддерживают США», — сказал он.

Ирина Лошкарева
Yota озвучила новые тарифы после отмены безлимитного Интернета
Закрыть