Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» свыше 14 миллиардов долларов

«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» свыше 14 миллиардов долларов

1:02  30 Августа 2016
966

«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» свыше 14 миллиардов долларов

Киев, 30 августа. Сумма, которую украинский «Нафтогаз» требует от российского «Газпрома», превысила 14 миллиардов долларов. Об этом сообщается в отчете российской компании.

По данным «Газпрома», сумма требований украинской компании составила 14,23 миллиарда долларов. Устные слушания по этому делу пройдут в Стокгольмском арбитраже в сентябре-октябре текущего года, вынесение решения по иску ожидается весной 2017 года.

Судебный процесс между «Нафтогазом» и «Газпромом» длится с июня 2014 года. Причиной разбирательств стали контракты на поставку газа из России на Украину, а также транзит газа через Украину.

«Нафтогаз Украины» требует от «Газпрома» 26,6 миллиардов долларов, «Газпром» у «Нафтогаза», в свою очередь, 38,7 миллиардов. Кроме того, украинская компания намерена подать в Стокгольмский арбитраж дополнения к иску, связанные со снижением давления в газотранспортной системе.

Руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев неоднократно подчеркивал, что общая сумма претензий к российской компании составляет примерно 50 миллиардов долларов.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics