Украина
«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» свыше 14 миллиардов долларов
Весь мир
Картину Модильяни выставили на аукцион по рекордной цене в 150 млн долларов
Следующая новость
Загрузка...

    «Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» свыше 14 миллиардов долларов

    «Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» свыше 14 миллиардов долларов

    Киев, 30 августа. Сумма, которую украинский «Нафтогаз» требует от российского «Газпрома», превысила 14 миллиардов долларов. Об этом сообщается в отчете российской компании.

    По данным «Газпрома», сумма требований украинской компании составила 14,23 миллиарда долларов. Устные слушания по этому делу пройдут в Стокгольмском арбитраже в сентябре-октябре текущего года, вынесение решения по иску ожидается весной 2017 года.

    Судебный процесс между «Нафтогазом» и «Газпромом» длится с июня 2014 года. Причиной разбирательств стали контракты на поставку газа из России на Украину, а также транзит газа через Украину.

    «Нафтогаз Украины» требует от «Газпрома» 26,6 миллиардов долларов, «Газпром» у «Нафтогаза», в свою очередь, 38,7 миллиардов. Кроме того, украинская компания намерена подать в Стокгольмский арбитраж дополнения к иску, связанные со снижением давления в газотранспортной системе.

    Руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев неоднократно подчеркивал, что общая сумма претензий к российской компании составляет примерно 50 миллиардов долларов.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене