Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Латвийские спецслужбы избили игроков в страйкбол в российской форме

Латвийские спецслужбы избили игроков в страйкбол в российской форме

20:50  29 Августа 2016
428

Латвийские спецслужбы избили игроков в страйкбол в российской форме

Рига, 29 августа. Сотрудники полиции безопасности Латвии избили группу молодых людей, играющих в страйкбол в форме, имитирующей российскую военную.

Один из пострадавших Сергей Росликов рассказал в эфире местной радиостанции «Балтком», что представители спецлужбы действовали по сигналу от местных жителей. Те заявили полицейским, что вооруженные люди проводят подозрительные тренировки.

По словам Росликова, полицейские заявили, что молодые люди являются участниками бандформирования и собираются подорвать независимость Латвии. По мнению полиции, игроки в страйкбол проводили тренировку, «чтобы устроить тут то же самое, что и на Украине».

«Сначала они вообще не представились: просто ворвались, положили нас и завязали глаза. Мы даже не могли понять, кто это и что это, сколько их», — рассказал Росликов. При этом латвийские стражи порядка пообещали следить за молодыми людьми и запретили им впредь собираться вместе.

В Полиции безопасности прокомментировали ситуацию, назвав действия своих сотрудников проверкой. 

Читайте также: Восстающий фашизм: почему власти Латвии решили взяться за русские души

Отметим, Латвия давно начала борьбу с русским языком на своей территории. Так, к примеру, в стране больше не будет вестись трансляция матчей Континентальной хоккейной лиги на русском. Кроме того, стало известно, что глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич обратился в американское посольство с тем, чтобы дипломаты не использовали в соцсетях русский язык, который не имеет статус официального.

Читайте также: Третий рейх как европейская ценность: репортаж из сердца современной Латвии, музея СС

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics