Казнивший курдов малолетний палач ИГ оказался сыном британской рок-певицы

20:49  29 Августа 2016  /обновлено: 20:49  29 Августа 2016
1200

Казнивший курдов малолетний палач ИГ оказался сыном британской рок-певицы

Лондон, 29 августа. Двенадцатилетний сын некогда знаменитой британской рок-певицы Салли Джонс оказался одним из боевиков «Исламского государства»*. Об этом в понедельник заявил отец мальчика после просмотра видеозаписи казни курдских военнопленных.

На ролике видно, как несколько детей, одетых в военную форму, стреляют в голову пятерым связанным мужчинам в оранжевой робе пленников.

Мужчина заявил, что перестал следить за судьбой своего сына после того, как расстался с его матерью. Новым мужем Салли Джонс стал джихадист, который оказался младше певицы на 25 лет.  Он заставил свою жену принять ислам и переехать вместе с сыном в Сирию.   

Отец маленького ДжоДжо вспоминает, что прежде его сын был обычным мальчишкой, который любил гулять в парке и гоняться за жуками. Он сожалеет о том, что не смог защитить ребенка от промывающей мозги исламистской пропаганды.

Эту версию косвенно подтверждает сам ролик расстрела курдских пленных, где маленький палач называется Абу Абдуллой аль-Британи — так называют боевиков «Исламского государства», которые прибыли из Великобритании, передает The Daily Mail. Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Геннадий Плющев