Главная по Евросоюзу: Меркель заставляет ЕС принять у себя беженцев-мусульман

Главная по Евросоюзу: Меркель заставляет ЕС принять у себя беженцев-мусульман

29.08.2016 21:03
342

Главная по Евросоюзу: Меркель заставляет ЕС принять у себя беженцев-мусульман

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи EU nations must not refuse Muslim refugees, Angela Merkel says («Ангела Меркель: Страны ЕС не должны отказываться от мусульманских беженцев»), опубликованную британской газетой Independent.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила что считает «недопустимой» для стран-членов ЕС позицию полного бана на въезд беженцев с Ближнего Востока. Об этом политик заявила в своем последнем телевизионном интервью и призвала к «честным» квотам на беженцев в странах Европы.

«Я продолжаю считать позицию некоторых стран, заключающуюся в полном запрете беженцев, независимо от гуманитарной обстановки, в корне неверной», — заявила Меркель в интервью немецкому телеканалу ARD.

Она также добавила что «все должны сыграть свою роль» в разрешении миграционного кризиса в Европе, и ключ к решению проблемы нужно искать сообща.

По Дублинскому соглашению, подписанному всеми европейскими странами, в настоящее время лица-соискатели убежища могут быть перенаправлены в ту страну, в которую они въехали первоначально.

По Шенгенскому соглашению члены ЕС могут свободно перемещаться в пределах Еврозоны, но на мигрантов это правило не распространяется.

Любители «делить» беженцев по квотам в зависимости от величины страны и прочих факторов называют такой способ разрешения миграционного кризиса «справедливым», но уже сейчас есть страны, которые категорически отказываются принимать мигрантов, и заявляют, что не будут участвовать в переговорах на эту тему.

Главная по Евросоюзу: Меркель заставляет ЕС принять у себя беженцев-мусульман

Например, Венгрия, Польша и Словакия вообще отказались принимать беженцев, и важнейшую роль в этом сыграли «правые» националистические партии в парламентах этих стран.

Исламофобия в Европе стремительно становится трендом, премьер Словакии Роберт Фицо публично заявил что «никогда не пустит ни единого мусульманина в свою страну».

На прошлой неделе премьер-министр Чехии Богуслав Соботка сказал, что ему в стране не нужна «большая мусульманская община… даже с учетом существующих проблем», и выразил мнение, что каждая страна Евросоюза в праве самостоятельно решать принимать или не принимать беженцев, и если принимать, то в каких количествах.

Неконтролируемый наплыв беженцев в 2015 году вынудил даже Германию выслать значительное их число на юг Европы, откуда они и попали на ее территорию.

Тем не менее, за прошлый год Германия пустила миллион беженцев, в большинстве своем из Сирии, Ирака или Афганистана. В этом году ожидается еще 300 тысяч человек.

Алексей Громов
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть