Суд арестовал цыгана, подозреваемого в убийстве девочки в Лощиновке

Суд арестовал цыгана, подозреваемого в убийстве девочки в Лощиновке

29.08.2016 20:01
364

Суд арестовал цыгана, подозреваемого в убийстве девочки в Лощиновке

Одесса, 29 августа. Суд в Измаиле принял решение арестовать на 60 суток подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки в поселке Лощиновка Одесской области. 

«По ходатайству Измаильской местной прокуратуры подозреваемый в убийстве восьмилетней девочки взят под стражу», — говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

В субботу в заброшенном доме было обнаружено тело убитого ребенка. Подозреваемым в совершении данного преступления оказался 20-летний представитель ромской национальности, проживающий в этом селе. Местные жители разгромили 10 домов, в которых проживало примерно 12 цыганских семей, и потребовали их выселения. Цыгане покинули свои дома, взяв только самое необходимое. 

Уполномоченный по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства Оксана Филипишина обвинила в произошедшем местные власти. По ее мнению, Лощиновский сельсовет принял незаконное решение о выселении ромов из села.

Читайте также: Убивайте и еще раз — убивайте: кошмар сонной Лощиновки. Колонка Максима Равребы

Представители ромской общественности обратились к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с требованием возбудить уголовное производство в отношении главы села Лощиновка, который не помешал погромам домов.

Отметим, что председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили поддержал позицию жителей, устроивших погромы в поселке. «Там реально притон, там массовая торговля наркотиками, которой занимаются эти асоциальные элементы, проживающие в данном месте», — заявил он.

Олеся Волкова
Ракета Atlas V с военным спутником слежения GEO-3 стартовала с мыса Канаверал
Закрыть