Сирия, сводка на 29 августа, 22.30: в Даръа и Алеппо уничтожены командиры боевиков, ВВС Сирии атакуют ИГ в Хомсе

Сирия, сводка на 29 августа, 22.30: в Даръа и Алеппо уничтожены командиры боевиков, ВВС Сирии атакуют ИГ в Хомсе

29.08.2016 22:30
1889

В Хомсе ликвидированы два командира бандгруппировки «Джабхат Фатх Аш-Шам»

Сирия, 29 августа. Два военных командира из группировки «Джабхат Фатх Аль-Шам»* были ликвидированы в боях с отрядами САА. Сирийские бомбардировщики атакуют позиции террористов ИГ** в Эс-Сувейде. В Алеппо под огнем ИГИЛ вновь гибнут мирные жители, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный корреспондент ФАН, около 200 боевиков готовы покинуть район Маддамия согласно договору с сирийской правительственной армией (САА). Боевики будут отправлены в провинцию Идлиб.

Провинция Алеппо

Отрядами сирийской армии в ходе боевого столкновения была уничтожена группа террористов ИГ, состоящая из примерно 15 боевиков, в районе Аль-Шейх Саид, в городе Алеппо.

В ходе ожесточенного столкновения с отрядами САА к югу от города Алеппо был уничтожен один из командиров бандгруппировки «Джабхат Фатх Аль-Шам» Абу Исхак Аль-Хани.

Террористы из группировки «Джейш Аль-Фатх»*** ведут минометный обстрел жилых кварталов района Аль-Хамданийя. Как сообщает военный источник, есть погибшие среди мирного населения. Информация о количестве жертв в данный момент уточняется.

Мирные жители Алеппо вновь стали жертвами ИГИЛ

Провинция Хомс

В Хомсе, в районе Аль-Ваер в настоящий момент введен 48-часовой режим прекращения огня. Более 400 боевиков из группировки «Джабхат Фатх Аль-Шам» до сих пор остаются в пределах района Аль-Ваер. Предполагается, что террористы сдадут свои позиции в обмен на возможность беспрепятственно покинуть город и отправиться в провинцию Идлиб.

ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ в городе Тальбиса и в населенном пункте Дер Фуль, расположенном в северном пригороде Хомса. В ходе воздушной атаки более 20 террористов были ликвидированы.

В районе Аль-Зафаранийя, в северном пригороде Хомса в результате столкновения с отрядами САА был уничтожен военный командир боевиков из группировки «Джебхат Фатх Аль-Шам» Мухаммед Нур Аль-Али. Также было ликвидировано более десяти террористов ИГ.

Провинция Дейр-эз-Зор

По сообщению военного источника ФАН, в данный момент идет ожесточенное боевое столкновение между отрядами сирийской армии и боевиками ИГ в районе Уммал, в городе Дейр-эз-Зор.

Провинция Даръа

В результате столкновения с САА был ликвидирован командующий бандгруппировки «Батальон Голан» Мухаммед Квидер в районе Аль-Балад, расположенном в пригороде Даръи. Также было уничтожено более 15 членов террористической группировки.

Провинция Идлиб

В результате обстрела террористами ИГ мирных кварталов в населенном пункте Аль-Фуа четверо мирных жителей получили ранения.

Провинция Хама

Отрядами САА в результате боевого столкновения неподалеку от населенного пункта Талф, в юго-западном пригороде Хамы было уничтожено 11 террористов ИГ. Также ликвидированы два автомобиля с боеприпасами и одна БМП.

Провинция Хама

Провинция Эс-Сувейда

ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям боевиков ИГ в районе населенного пункта Аль-Ашхеб, на северо-востоке провинции. В результате воздушной атаки ликвидировано более 15 террористов ИГ.

ВВС Сирии бьют по позициям ИГ в Эс-Сувейде

Ирак

В результате пожара в лагере беженцев Яхайава в провинции Киркук сгорело более 70 палаток. Как сообщает военный источник, есть погибшие. Информация о количестве жертв в данный момент уточняется.

* «Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

** ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

*** «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Мечеть в Алеппо будет восстановлена при участии фонда Кадырова
Закрыть