Украина
«Правосеки» предложили провести «Евровидение» перед Домом профсоюзов в Одессе
Общество
В комитете по культуре подсчитали, как часто петербуржцы посещали музеи в 2017 году
Следующая новость
Загрузка...

    «Правосеки» предложили провести «Евровидение» перед Домом профсоюзов в Одессе

    «Правосеки» предложили провести «Евровидение» перед Домом профсоюзов в Одессе

    Киев, 29 августа. Участница запрещенного в России движения «Правый сектор»1 предложила провести «Евровидение» на месте гибели десятков жителей Одессы — перед Домом профсоюзов.

    «В тренде, но не в теме. Значит так. Я все поняла. Надо срочно высказаться по теме «Евровидения» в Одессе», — написала Варвара Черноиваненко в Facebook. «Высказываюсь: а давайте проведем на Куликовом поле. И сцену под Домом профсоюзов поставим. Вот это будет отжиг!» — добавила она.

    На днях губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в Киеве нет ни подходящих площадок для «Евровидения», ни необходимого уровня безопасности, поэтому конкурс нужно провести в Одессе.

    Однако предложение участницы «Правого сектора» поражает своим цинизмом. Куликово поле и Дом профсоюзов — место, где 2 мая произошла стычка националистов с одесситами, поддерживавшими идею федерализации Украины. Когда граждане спрятались в Доме профсоюзов, националисты закидали здание бутылками с зажигательной смесью. Начался пожар, в котором погибли более 40 человек.

    «Правый сектор» признан в России террористической организацией, деятельность «Правого сектора» в РФ запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева