Москва потребовала пустить дипломатов к задержанным на Украине россиянам

Москва потребовала пустить дипломатов к задержанным на Украине россиянам

29.08.2016 19:00
324

Москва потребовала пустить дипломатов к задержанным на Украине россиянам

Москва, 29 августа. Российские власти обратились к Киеву с требованием допустить консулов к россиянам, которые были задержаны на Украине. Об этом в понедельник заявил уполномоченный министерства иностранных дел РФ по правам человека Константин Долгов.

Он отметил, что Москва весьма обеспокоена слухами о секретных тюрьмах Службы безопасности Украины, где, если верить правозащитникам, содержатся россияне. Долгов подчеркнул, что правоохранительные органы Украины должны провести проверку на предмет незаконных задержаний, пыток и унижения человеческого достоинства. Уполномоченный МИД РФ также обратился к ООН, Совету Европы и ОБСЕ с призывом повлиять на Украину с целью пресечения указанной противоправной практики.

«Москва требует беспрепятственного консульского доступа ко всем гражданам Российской Федерации, задержанным и находящимся под стражей на территории Украины без должного уведомления российских дипломатических и консульских учреждений», — рассказал Долгов РИА Новости.

Напомним, что ранее правозащитная организация Amnesty International заявила о существовании секретных тюрем СБУ, куда заключенные попадают без суда и следствия. Руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук в понедельник опроверг эту информацию. 

Геннадий Плющев
Маньяк с тесаком набросился на прохожих в Москве
Закрыть