МИД РФ обвинил радикальную оппозицию в срыве гуманитарной операции в Алеппо

МИД РФ обвинил радикальную оппозицию в срыве гуманитарной операции в Алеппо

29.08.2016 19:20
281

МИД РФ обвинил радикальную оппозицию в срыве гуманитарной операции в Алеппо

Москва, 29 августа. МИД РФ осуждает выходку радикальной оппозиции Сирии, сорвавшей проведение уже подготовленной гуманитарной операции ООН в Алеппо, заявила в официальном комментарии спикер ведомства Мария Захарова.

«Свое согласие на отправку сформированных в колонну грузовиков с продовольствием для мирного населения эти оппозиционеры-джихадисты стали в последний момент обставлять заведомо неприемлемыми и нереалистичными условиями», — с возмущением отметила Захарова, отметив, что таково истинное лицо этих оппозиционеров — достигают своих деструктивных целей, несмотря на то, что в контролируемых ими районами гуманитарная катастрофа. По мнению Захаровой, оппозиционеры, «чувствуя свою безнаказанность, пошли на бесстыдный шантаж ооновских гуманитарщиков, по сути, отказавшись гарантировать безопасность гумколонны при использовании трассы «Кастелло”.

«Создается ощущение, что вместо облегчения страданий жителей Алеппо и нормализации гуманитарной ситуации кому-то очень нужно другое  —  чтобы трагедия Алеппо и нерешенность этой проблемы подольше занимали первые полосы в СМИ», — отметила официальный представитель МИД РФ. Захарова также подтвердила готовность ввести 48-часовую гуманитарную паузу в Сирии для доставки помощи в Алеппо.

Таисия Григорьева
Новости США: Трамп пришел на инаугурацию без парика, ЦРУ раскрыло данные о мирных жертвах войн Обамы
Закрыть