Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сербы подарили Мелании Трамп туфли для «победного шествия по Белому дому»

Сербы подарили Мелании Трамп туфли для «победного шествия по Белому дому»

18:53  29 Августа 2016
412

Сербы подарили Мелании Трамп туфли для «победного шествия по Белому дому»

Москва, 29 августа. Обувная фабрика, возглавляемая боснийскими сербами, сшила туфли для Мелании Трамп в знак поддержки ее мужа, кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Как сообщает агентство Reuters, технический директор обувной фабрики «Бема» Маринко Умицевич заявил, что эти туфли – «ответ на грязные комментарии в ее адрес как жены и матери». Лекала туфель были созданы на фабрике в ее родном городе Севница в Словении, дизайн был разработан фабрикой «Бема».

Многие сербы поддерживают Трампа и испытывают сильную неприязнь к его сопернице Хиллари Клинтон из-за того, что ее муж, будучи президентом США, стоял за бомбардировками боснийских сербов войсками НАТО в ходе войны 1992–1995 годов, а также в 1999 году.

Обувь доставили в Штаты экспресс-почтой. На презентации для СМИ туфли поставили на постамент, украшенный белыми розами. Одна пара обуви была золотистого цвета. По словам Умицевича, в этой паре Мелания может путешествовать с поддержкой своего мужа по всей Америке. Остальные туфли – белые, на шпильке, «для триумфальной прогулки по Белому дому».

«Мы надеемся, что Америка перестанет быть мировым жандармом, — заявил Умицевич. — Мы надеемся, Штаты поделятся дружбой, вместо бомб, которые сербы получили от Билла Клинтона».

Отметим, за время предвыборной кампании Трампа его супруга неоднократно подвергалась нападкам СМИ. Так, газета New York Post разместила на первой полосе несколько фотографий Мелании в обнаженном виде. Представленные снимки были сделаны в 1995 году для французского журнала Max, когда будущей жене миллиардера было 25 лет. Публикация в газете была сделана в ответ на заявление Трампа о том, что его жена будет образцовой первой леди США, если его выберут президентом.

Олеся Волкова
Закрыть