Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Наркоман с ножом напал на врача скорой в Хабаровске из-за морфина
Общество
Геннадий Онищенко рассказал о нравственности на кубанском примере
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Геннадий Онищенко рассказал о нравственности на кубанском примере

    18:47  29 Августа 2016
    392

    Геннадий Онищенко рассказал о нравственности на кубанском примере

    Федеральное агентство новостей, публикуя комментарии к важнейшим событиям, нередко обращается за экспертным мнением к помощнику председателя правительства РФ, кандидату в депутаты Государственной думы, доктору медицинских наук, заслуженному врачу России Геннадию Онищенко.

    Говоря о проблемах, стоящих перед нашей страной, которые предстоит решать новой Государственной думе, Геннадий Онищенко поделился с корреспондентом ФАН наблюдением, точнее переживанием, связанным с одним из ведущих регионов России — Краснодарским краем. Разговор получился о нравственности, о традициях, об уважении к старшему поколению.

    «В нашей жизни огромное значение имеют устоявшиеся жизненные принципы, которые еще называют нравственностью. По-моему, нравственность это еще и то, что соответствует человеческой природе и ей не противоречит, — отметил Геннадий Онищенко. — Я бы хотел на одном житейском примере проиллюстрировать свою тревогу на этот счет. Я всегда с огромным вниманием следил за политикой, которую проводило руководство Краснодарского края. В частности, я всегда поддерживал инициативы, которые они выдвигали, особенно по воспитанию детей, по вопросам отношения поколений, которые строились у них на устоявшихся семейных ценностях. В частности мне импонировали правила, касающиеся поведения детей на улице, в том числе я одобрял запрет детям появляться одним на улице после определенного времени. Я с большим уважением отношусь к работе, которая проводится на Кубани по сохранению культурных ценностей, в частности народного пения. Олицетворением этой традиции является Кубанский казачий хор, который поет народные песни и тем самым пропагандирует нашу национальную культуру».

    Но, по словам Геннадия Онищенко, несколько дней назад произошел случай, который показался ему не вполне соответствующим высокому статусу Краснодарского края как региона, известного своими принципами уважения к старшим и сохранения традиционных ценностей.

    «Буквально на днях в Москве на одном из пунктов временной продажи арбузов я разговорился с продавцом, — рассказал Онищенко. — И оказалось, что эта женщина с Кубани, живет в Москве, и что она в недалеком прошлом занимала очень высокий пост в руководстве Краснодарского края, по существу, де-факто была вторым лицом в этом огромном, богатом, культивирующим и развивавшем все здоровые традиции нашем российском регионе. Я вовсе не говорю, что продавать сезонные овощи или арбузы является каким-то позорным трудом. Но ведь это пожилой человек, целый день стоящий на солнцепеке, не имеющий даже возможности присесть на стул…».

    Геннадий Онищенко рассказал о нравственности на кубанском примере

    По словам заслуженного врача России, речь в данном случае идет не только о том, что люди должны выполнять работу, адекватную их физическому состоянию их возможностям.

    «Знаете, у меня при разговоре с этой женщиной возникла, не скажу, что опустошенность, но сомнение — а в правильном ли направлении мы идем? — спросил Геннадий Онищенко. — С одной стороны, мы манифестируем и пропагандируем традиции — культурные, песенные, поведенческие, — которые ставят на разумную основу отношения между старшими и младшими поколениями. Эта женщина, которая совсем недавно, на пороге между концом советского и становлением нашего строя, чуть ли не руководила краем, а тут оказалось, что она стоит на улице и торгует. И меня особенно задело, что это именно Краснодарский край — ну, была бы она из какого-нибудь другого региона, я бы просто посочувствовал. Но на Кубани ведь идет такая борьба за традиционные ценности, этот огромный почти пятимиллионный край играет выдающуюся роль и в экономике нашей страны, и не только в экономике. Получается, что мы провозглашаем одно, а то, как мы это решаем, — совсем другое дело. И я задумался, а насколько власти нашего Краснодарского края и те, что были, и те, что руководят им сейчас, искренни в своих устремлениях в решении жизненно важных и государственно значимых для нашей страны проблем? Знаете, после этого, в общем-то, мимолетного случая я, честно говоря, усомнился в приоритетности и искренности решения этих вопросов — вопросов сохранения нашего общества через пропаганду, культивирование, я бы сказал, адаптацию традиционных человеческих ценностей, которые никто не ставит под сомнение. Но эти ценности должны не просто декларироваться — они должны соответствовать нашему времени и образу жизни, который мы ведем», — резюмировал Геннадий Онищенко.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях