Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дворкович назвал причины трагедии на шахте «Северная» в Воркуте

Дворкович назвал причины трагедии на шахте «Северная» в Воркуте

18:23  29 Августа 2016
464

Дворкович назвал причины трагедии на шахте «Северная» в Воркуте

Москва, 29 августа. Техническая комиссия озвучила причину аварии на шахте «Северная» в феврале 2016 года, в результате которой погибли 36 человек. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, причины трагедии связаны с человеческим фактором — нарушениями регламентов работ.

На совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Дворкович отметил, что авария «стала последствием сочетания и природных, и человеческих факторов, и любая вероятная версия аварии связана с тем или иным нарушением регламентов проведения отдельных работ». Он подчеркнул, что к аварии не могла привести исключительно природная катастрофа.

Ростехнадзор уже принял меры ответственности, касающиеся дисквалификации и штрафов. В настоящее время следственные органы ведут анализ материалов и позднее примут решения в рамках уголовных дел по данному вопросу, добавил вице-премьер.

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная» в Воркуте произошел внезапный выброс метана и два взрыва,после чего вспыхнул пожар. Четыре горняка погибли, судьба 26 шахтеров оставалась неизвестной. Через три дня во время поисков прогремел еще один взрыв. Его жертвами стали шесть человек, пятеро погибших были горноспасателями, еще один человек был работником шахты. Жертвами признали 36 человек

В середине июля специалисты Ростехнадзора заявили, что ЧП на шахте произошло из-за взрыва метановоздушной смеси.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics