Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Спецрейс с русскими женщинами и детьми из Сирии приземлился в Грозном
Экономика
Сорок Соросов: как финансисты по команде Вашингтона кинулись помогать Киеву
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сорок Соросов: как финансисты по команде Вашингтона кинулись помогать Киеву

    19:42  29 Августа 2016
    2121

    Сорок Соросов: как финансисты по команде Вашингтона кинулись помогать Киеву

    Известный американский финансист Джордж Сорос дал предварительное согласие поучаствовать в работе Национального инвестиционного совета Украины. Об этом заявил новый глава этого совета Борис Ложкин. Поможет ли это украинской экономике и что будет делать конкретно Сорос? Федеральное агентство новостей пообщалось с экономистом.

    Ложкин ведь одним Соросом не ограничился: в его речи значились и другие возможные участники совета, крупные иностранные инвесторы вроде главного исполнительного директора Unilever Пола Полмана. По его обещаниям, будет их там чуть ли не сорок штук, и все они должны помочь увеличить темпы роста экономики Украины в четыре или даже больше раз именно за счет частных инвестиций. В результате получится экономически всем понятное государство Восточной Европы, с которым будет приятно иметь дело. По мысли Порошенко, Ложкин способен обеспечить координацию сотрудничества украинского и зарубежного бизнеса и улучшить инвестиционный климат на Украине.

    «Инвестиционный совет — это, скорее, консультативный и рекомендательный орган, который как раз и рекомендует правительству и центральному банку Украины определенные проекты, которым они могут найти некоторых инвесторов. То есть, предлагают и проекты, и финансовую помощь к ним. И Сорос  — один из деятелей этого номинального органа. Деструктивизм — одна из его главных задач. В первую очередь, он выполняет задание американского правительства. У него роль разъездного дипломата, который организует различные спонсорские схемы, но, тем не менее, влезает во все информационные каналы правительства. Свои капиталы он вкладывает, пользуясь знаниями развивающихся рынков и перспектив изменения на нем. Дальше он потихонечку зарабатывает себе на жизнь. Он участвовал и в российских подобных проектах (ставил, например, компьютеры в нашу Академию наук), и это не всегда были его деньги, а средства американских налогоплательщиков», — комментирует профессор кафедры финансов, денежного обращения и кредита факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков.

    Читайте по теме: В долгах, как в шелках: куда ведет Украину дудочка западных кредитов

    Он напоминает, что указ о создании Национального инвестиционного совета Украины был подписан президентом Порошенко в декабре 2014 года. Уже тогда этому органу выдавали много авансов, называя «платформой для сотрудничества власти и инвесторов, которая поможет честно зарабатывать на Украине». Но пока больше на то, что Сорос и компания продолжают явную политику по дискредитации национальной экономики, начатую когда-то Брюсселем и самим Киевом. Соглашение об ассоциации с ЕС приспособило экономику Украины под нужды Евросоюза, и местный рынок вскоре будет все чаще оказываться беззащитным перед дешевым импортом из Европы, вымывающим свое производство.

    Сорок Соросов: как финансисты по команде Вашингтона кинулись помогать Киеву

    «Пока не вижу ни одной прописанной цели этого инвестиционного совета и украинской экономики, кроме общих заявлений и лозунгов, что Киев скоро заживет красиво и богато. И обязательно станет членом ЕС, Раньше у Украины была мощнейшая металлургическая, угольная промышленность, машиностроение, и сейчас в этих отраслях можно было бы поставить цели, назвать реперные точки. Но этого не происходит. Украинские экономисты только берут валовые показатели и рисуют благостную картину будущего. Только крупные частные инвестиции спасут Киев. Видно, что государства не стремятся делиться и вытягивать украинскую экономику. Есть, правда, еще одна схема: сам Киев проявит инициативу и позовет другие государства поучаствовать в совместном проекте. Но чтобы его придумать, нужно обладать незаурядным творческим мышлением. На душу населения ВВП Украины самый низкий в Европе. ниже условной Албании. Никуда не годится», —  добавляет эксперт ФАН.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях