Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 29 августа, 19.30: ВКС РФ атакуют «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо, САА бьют по ИГИЛ в Латакии и Хомсе

Сирия, сводка на 29 августа, 19.30: ВКС РФ атакуют «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо, САА бьют по ИГИЛ в Латакии и Хомсе

19:30  29 Августа 2016
2768

ВКС РФ бьет по ИГИЛ в Алеппо

Сирия, 29 августа. Российские бомбардировщики провели серию авиаударов по позициям бандгруппировки «Джейш Аль-Фатх»* в Алеппо. САА ведут огонь по боевикам ИГ*** в Латакии, Хомсе и Дейр-эз-Зоре. В Эль-Кунейтре под обстрелом террористов погибли мирные жители, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Отряды правительственной армии Сирии (САА) провели артиллерийский обстрел опорных пунктов боевиков ИГ в районе Аль-Нащабийя, в пригороде Дамаска. В ходе столкновения три террориста были уничтожены.

Солдатами сирийской армии была ликвидирована группа террористов ИГ, состоящая из 15 боевиков,  в районе Джобар, в пригороде Дамаска.

САА уничтожила четырех террористов из группировки «Джейш Аль-Ислам»*** в районе населенного пункта Хош Насри, в Восточной Гуте.

САА ведет атаку позиций бандгруппировки «Джейш Аль-Ислам» в провинции Дамаск

Провинция Латакия

Как сообщает военный источник ФАН, в настоящий момент отряды САА ведут обстрел позиций боевиков ИГ в районе населенного пункта Бурдж Захия, в горах Туркман с использованием ракет «Град». Более 15 террористов ликвидировано.

Провинция Алеппо

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ в районах Миарата и Аль-Хикма в юго-западной части города Алеппо.

ВКС РФ провели серию авиаударов по укрепленным районам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх» на северо-западе Алеппо. В результате воздушной атаки было уничтожено более 20 террористов.

ВКС РФ провели серию авиаударов по укрепленным районам группировки «Джейш Аль-Фатх»

В результате взрыва заминированного автомобиля ИГ на КПП «Аль-Дахирийя», находящемся на западе от города Джараблус, погибли трое террористов соперничающей группировки, несколько боевиков получили ранения.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли более 20 авиаударов по позициям боевиков из бандгруппировки «Джабхат Фатх Аль-Шам»**** на севере провинции Хомс. Около десяти боевиков было ликвидировано в результате операции.

Отряды сирийской армии уничтожили группу террористов ИГ, состоящую из примерно 15 боевиков, к северу от фермы Гариба, в пригороде Хомса.

Провинция Дейр-эз-Зор

Группа террористов ИГ из десяти боевиков была уничтожена силами САА неподалеку от аэропорта города Дейр-эз-Зор.

Провинция Даръа

САА провела артиллерийский обстрел опорных пунктов боевиков ИГ, расположенных в западных районах города Даръа. В результате обстрела было ликвидировано около 15 террористов.

Провинция Хама

Как сообщает военный источник ФАН, в ходе ожесточенного боевого столкновения между отрядами САА и боевиками из бандгруппировки «Джабхат Фатх Аль-Шам» было ликвидировано 11 террористов, а также несколько единиц техники.

В хаме идут  между отрядами САА и боевиками из «Джабхат Фатх Аль-Шам»

Отрядам сирийской армии удалось отбить нападение боевиков ИГ на позиции вблизи населенных пунктов Аль-Масасна, Аль-Бувайда, Злин и Аль-Гирбал в пригороде Хамы.

Провинция Хасеке

Рабочие восстанавливают электропитание в южных районах Хасеки, поврежденное в результате конфликта «Асаиш» и правительственных войск Сирии.

Провинция Эль-Кунейтра

В результате нескольких обстрелов боевиками ИГ населенного пункта Кахтания,  расположенного недалеко от Голанских высот, погибли мирные жители. Информация о количестве жертв в данный момент уточняется.

Ирак

Отряды курдских формирований «Пешмерга» обустроили около 800 беженцев, которые совершили побег из города Аль-Хувайжа, находящегося под контролем террористов ИГ.

Карта военных действий в Сирии

* «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

** ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

*** «Джейш Аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживает Саудовская Аравия и Турция. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

****«Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics