Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Единственный выведенный из Крыма украинский корабль ремонтируют за счет команды
Общество
Кадыров объявил режим ЧС в Чечне после мощного урагана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кадыров объявил режим ЧС в Чечне после мощного урагана

    17:30  29 Августа 2016
    154

    Кадыров объявил режим ЧС в Чечне после мощного урагана

    Грозный, 29 августа. Власти Чечни объявили режим ЧС в связи с мощным ураганом, который обрушился на республику в минувшую субботу. В понедельник глава Чечни Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба, во время которого обсудил дальнейшие шаги по ликвидации последствий стихийного бедствия.

    «Я поручил особое внимание уделять восстановлению больниц и школ. Также отметил, что необходимо выявить особо нуждающихся из числа пострадавших граждан и оказать помощь в восстановлении жилья», — пишет Кадыров в Instagram.

    По словам министра экономического, территориального развития и торговли Чечни Абдулы Магомадова, сильнее всего от урагана пострадали Грозненский, Надтеречный, Урус-Мартановский районы и столица республики — город Грозный. В результате разгула стихии была повреждена кровля в 372 домах, среди которых были школы, мечети и больницы.

    Не обошлось и без человеческих жертв. Во время шквалистого ветра, который сопровождался ливнями и градом, погибла девушка 1995 года рождения, еще три человека попали в больницу с травмами различной степени тяжести.

    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях