Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украинская экономика столкнется с серьезными проблемами в 2019-2020 годах – эксперт
Политика
Страх и ненависть на Украине: как пережить выборы в Госдуму на родине Бандеры
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Страх и ненависть на Украине: как пережить выборы в Госдуму на родине Бандеры

    18:01  29 Августа 2016
    544

    Страх и травля на Украине: россиянам могут помешать выбрать депутатов в Госдуму

    Члены Общественной палаты РФ просят Центризбирком провести на Украине досрочное голосование на осенних выборах депутатов Государственной думы РФ. Парламентарии опасаются за безопасность россиян, проживающих на территории Украины, также их беспокоят возможные провокации со стороны официального Киева и радикальных группировок. Подробности в материале Федерального агентства новостей.

    Председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина направила председателю Центризбиркома Элле Памфиловой обращение с просьбой о проведении на Украине досрочных выборов. По ее мнению, это позволит минимизировать риск появления различных провокаций во время голосования.

    «Ни для кого не секрет, что многие радикальные группировки, действующие на территории Украины, управляются внешними силами, которым обострение обстановки в стране сыграет на руку. Поэтому я считаю, что необходимо рассматривать вопрос о проведении досрочного голосования за депутатов в Госдуму России на территории Украины, — заявила Сутормина. — Так как голосование не будет привязано к конкретной дате, что позволит избежать единовременного массового скопления людей в одном месте».

    Журналист и политолог Юрий Кот в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что не сомневается в том, что украинские радикалы устроят очередную провокацию. Буквально несколько дней назад националисты изуродовали здание Россотрудничества в Киеве. Таким образом сотрудники Российского центра науки и культуры пережили четвертое нападение с начала 2016 года.

    Страх и травля на Украине: россиянам могут помешать выбрать депутатов в Госдуму

    «Риск очень большой, что будут устроены провокации, причем с помощью все тех же боевиков, которым все равно, против кого устраивать провокации — кто платит, тот и заказывает музыку. Завтра им заплатят за то, чтобы они пошли громить Порошенко, и они пойдут. Разве что, не будут трогать своего создателя Арсена Авакова и куратора Джо Байдена. Я сомневаюсь, что выборы пройдут спокойно и что они вообще пройдут на территории Украины, поскольку сегодня любой человек, который считает себя русским, на Украине воспринимается как преступник. А если он во всеуслышание заявит об этом, придя на выборы... Это опасный путь. Я бы призвал всех граждан РФ, находящихся на территории Украины, быть максимально осторожными, — комментирует ФАН Юрий Кот. — Если есть возможность голосовать онлайн, лучше сделать так. У посольства РФ наверняка будут мониторить мерзавцы из нацбатов и пытаться воздействовать на голосующих, унижать их. Но с другой стороны, мы русские, и почему мы должны бояться? Может, это станет еще одним фактором, который позволит нам консолидировать силы как внутри Украины, так и вне ее».

    Напомним, что для голосования созданы четыре участка: главный — в посольстве РФ в Киеве и три в консульствах — в Харькове, Одессе и Львове. По сути, к выборам готово все, кроме решенного вопроса о безопасности российских граждан.

    Читайте также: Це Европа: толерантный Киев сделал Россотрудничество красной тряпкой для радикалов

    Член Центризбиркома РФ Василий Лихачев в одном из последних интервью рассказал, что МИД РФ разрабатывает позицию по голосованию в Украине, которая в ближайшее время будет согласована со всеми заинтересованными сторонами. Он также добавил, что за четыре дня до отставки Михаила Зурабова тогда еще посол РФ на Украине рассказал, что во время рабочей встречи и разговоре о предстоящих выборах президент Украине Петр Порошенко дал гарантии безопасности.

    «Верить Порошенко — себя не уважать. Из всех обещаний, которые давал Порошенко, тем более, на международном уровне, он выполнил только одно – дети Донбасса будут сидеть в подвалах, а пенсионеры не будут получать пенсии, — говорит собеседник ФАН. — Что может обещать президент, который ровным счетом ничего не контролирует в собственной стране? К нему нулевое доверие на Украине. Что он может гарантировать после ситуации в Кривом озере, где полицейские застрелили человека в упор?! В Одесской области были погромы, когда цыган выгоняли из домов. Полиция бездействовала».

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть