Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Марш «За свободный Интернет» ограничит движение в центре Москвы
Общество
Работники «АвтоВАЗагрегата» устроили митинг на трассе М-5 в Тольятти
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Работники «АвтоВАЗагрегата» устроили митинг на трассе М-5 в Тольятти

    17:05  29 Августа 2016
    428

    Работники «АвтоВАЗагрегата» устроили митинг на трассе М-5 в Тольятти

    Самара, 29 августа. Сотрудники «АвтоВАЗагрегата» — крупнейшего поставщика «АвтоВАЗа» — устроили несакционированный митинг на трассе М-5 в Тольятти, из-за чего движение автомобилей там в течение часа было затруднено. Выйти на улицу людей заставили огромные долги по зарплате. 

    Митинг проходил сегодня с 9 до 10 утра на трассе М-5. «По информации полиции, на трассе действительно возник затор. Участники митинга ходили через дорогу с плакатами, и это затруднило движение транспорта утром», — сообщает РИА Новости со ссылкой на местную администрацию. 

    Также в администрации сообщили, что митинг прошел несанкционированно. Работники «АвтоВАЗагрегата» ранее подавали в мэрию заявку, в которой просили согласовать митинг на трассе М-5. Однако в мэрии не согласились и предложили активистам два других места на выбор. Однако предложенные точки бывших работников предприятия, видимо, не устроили, и они все равно вышли на трассу. При этом изначально в заявке было указано 50 митингующих, а пришло около 80. 

    «АвтоВАЗагрегат» в Тольятти простаивает уже больше года. В марте 2016 года работникам «АвтоВАЗагрегата» выплатили основную сумму долга по зарплате — всего 123 млн рублей. Однако невыплаченными остались долги «дочек» завода  — «ПошивАвтоВАЗагрегат» (31,5 миллиона), «АвтоВАЗагрегаттранс» (28 млн рублей) и «АвтоВАЗагрегатпласт» (670 тыс. рублей).

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях