Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинцы осознали катастрофические последствия сближения с НАТО

Украинцы осознали катастрофические последствия сближения с НАТО

15:35  29 Августа 2016
1993

Большинство украинцев выступили против присоединения Киева к НАТО

Киев, 29 августа. Число противников присоединения Украины к НАТО среди самих украинцев впервые превысило число сторонников. Такие социологические данные привел лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По его словам, последние исследования показали, что 38,4% жителей страны не хотят, чтобы Киев становился членом Североатлантического альянса, в то время как 38,1% по-прежнему уверены в необходимости присоединиться к западному военному блоку. Таким образом, число сторонников вступления в НАТО за год уменьшилось на 6%.

Медведчук полагает, что причиной такого пересмотра взглядов стало общее разочарование в европейском пути развития, который выбрала страна после государственного переворота в декабре 2013 года. Вместо обещанных благ и привилегий «европейского рая» Украина получила нищету и социальную незащищенность.

«За два с половиной года правления команды евроинтеграторов народ смог сделать выводы. Теперь украинцев трудно убедить в том, что после вступления в НАТО в стране наступят мир и благоденствие», — пишет Медведчук на сайте «Украинского выбора».

В то же время украинские политики продолжают настаивать на включении страны в НАТО, несмотря на то, что западные партнеры еще на варшавском саммите НАТО ясно дали понять, что в ближайшем будущем Киев не станет членом альянса.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics