Происшествия
Пожар в институте криминалистики Брюсселя уничтожил улики по делам о терактах
Весь мир
Сирия: военные РФ изъяли у боевиков, покинувших Думейр, пояса смертников и оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Пожар в институте криминалистики Брюсселя уничтожил улики по делам о терактах

    Пожар в институте криминалистики Брюсселя уничтожил улики по делам о терактах

    Брюссель, 29 августа. Федеральная прокуратура Бельгии пока считает преждевременным говорить о возможных последствиях ночного пожара для расследования дел о терроризме, однако допускает, что огонь мог уничтожить некоторые улики. 

    В ведении Федеральной прокуратуры Бельгии находятся несколько дел о терроризме. В первую очередь, это дела о терактах в Брюсселе 22 марта 2016 года и подготовке других терактов в Бельгии, а также о терактах в Париже 13 ноября 2015 года. Улики по этим делам могли пострадать в пожаре, произошедшем в Национальном институте криминалистики и криминологии в ночь на понедельник. 

    «Пока преждевременно говорить, скажется ли этот пожар на расследовании дел, находящихся в ведении федеральной прокуратуры»,  — заявил РИА Новости представитель прокуратуры, отвечая на вопрос о возможных последствиях пожара для расследования дел о терроризме.

    Напомним, в ночь на понедельник неизвестные злоумышленники на машине протаранили ворота Национального института криминалистики и криминологии в Брюсселе, подожгли одну из лабораторий и свой автомобиль, а затем скрылись с места преступления. Ранее СМИ сообщали о взрыве и теракте, однако в прокуратуре эту информацию опровергли

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене