Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин поддержал идею одеть Совет по межнациональным отношениям в народные костюмы
Новости Сирии
Сирия, сводка на 29 августа, 16.30: САА атакует «Джабхат Фатх Аль-Шам», 20 мирных погибли в ходе обстрелов турецкой армии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 29 августа, 16.30: САА атакует «Джабхат Фатх Аль-Шам», 20 мирных погибли в ходе обстрелов турецкой армии

    16:30  29 Августа 2016
    661

    САА атакует позиции боевиков из группировки «Джабхат Фатх Аль-Шам»

    Сирия, 29 августа. САА ликвидировала важные объекты боевиков из группировки «Джабхат Фатх Аль-Шам». В ходе обстрелов турецкой артиллерией приграничных деревень погибли 20 мирных жителей в провинции Алеппо. В Ираке мирные жители стали жертвами теракта, совершенного террористами-смертниками ИГ**, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Отряды правительственной армии Сирии (САА) провели артиллерийский обстрел позиций террористов ИГ в районе Айн Тарма, в пригороде Дамаска. В результате было ликвидировано пять боевиков ИГ.

    САА провели артобстрел позиций ИГ в пригороде Дамаска

    Сирийская армия готовится взять под свой контроль населенный пункт Муадамия, расположенный в пригороде Дамаска. После его сдачи боевики будут отправлены в провинцию Идлиб по взаимной договоренности сторон.

    В районе города Барза в пригороде Дамаска террористами ИГ были взяты в плен пять солдат и один офицер сирийской армии.

    ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ в районе города Дума и фермы Алия, в Восточной Гуте. В результате воздушного удара было уничтожено более десяти боевиков.

    Провинция Алеппо

    В результате артиллерийских обстрелов турецкой армией позиций террористов ИГ в деревне Джоб Куса, расположенной к югу от города Джараблус, в северном пригороде Алеппо погибло около 20 мирных жителей.

    Как сообщает военный источник ФАН, террористы ИГ в настоящий момент начали наступление на стратегически важные населенные пункты Аль-Кадро и Тель-Хавтан, расположенные к югу от Манбиджа.

    Провинция Хомс

    Сирийские бомбардировщики нанесли более 20 авиаударов по позициям боевиков из группировки «Джабхат Фатх Аль-Шам»** на юге провинции Хомс. Главные цели ВВС Сирии — командный пункт бандгруппировки и их склад вооружения в районе города Аль-Ваер — были ликвидированы.

    Также сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов из группировки «Джабхат Фатх Аль-Шам» в районе населенного пункта Аль-Растан Плейнс, откуда боевики, как стало известно ранее, планировали в ближайшие дни начать наступление на населенный пункт Аль-Зара.  

    Провинция Дейр-эз-Зор

    Отрядами сирийской армии в ходе боевого столкновения вблизи населенного пункта Хувайжет Сакр, расположенного в пригороде Дейр Эз-зора, была уничтожена группа террористов ИГ, состоящая из примерно 25 боевиков.

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии доставили гуманитарную помощь в деревни Аль-Фуа и Кефрайя, находящиеся в пригороде Идлиба.

    Провинция Ракка

    Отрядами САА был обнаружен и затем уничтожен конвой ИГИЛ* из нефтевозов в восточной части провинции Ракка. Также в ходе операции было ликвидировано 12 террористов ИГ.

    Отрядами САА уничтожен топливный конвой ИГИЛ

    Провинция Хама

    Силами сирийской армии в ходе боевого столкновения вблизи населенного пункта Талаф, в пригороде Хамы была ликвидирована группа террористов ИГ, состоящая из 15 боевиков.

    Провинция Эль-Кунейтра

    Сирийское гуманитарное общество «Красный полумесяц» доставило гуманитарную помощь в населенный пункт Джбаса Аль-Хашаб, расположенный в пригороде Кунейтры.

    «Красный полумесяц» доставил гумпомощь в провинцию Эль-Кунейтра

    Ирак

    В результате теракта, произошедшего в районе города Айн Аль-Тамр, находящегося в 120 км от города Карбала, погибло 16 мирных жителей, еще 16 человек получили ранения. Сообщается, что теракт совершили пять террористов-смертников ИГ.

    Карта боевых действий в Сирии

    * ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    ** «Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры»*, отделившейся от «Аль-Каиды»* — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях