Политика
Литва нашла место для размещения батальона НАТО
Новороссия
ВСУ открыли огонь из гранатометов по югу ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Литва нашла место для размещения батальона НАТО

    Литва нашла место для размещения батальона НАТО

    Вильнюс, 29 августа. Литовский власти определили место для международного батальона НАТО. Об этом в понедельник заявило министерство обороны Литвы.

    Боевое подразделение предполагается разместить на военной базе возле города Рукла в начале 2017 года. Батальон будет сформирован из военных Германии и других стран-союзниц Литвы.

    «Я уверен, что после реализации политических решений саммита НАТО в Варшаве и развертывания международного батальона в Литве, мы будем иметь достаточно сил, чтобы обеспечить национальную и региональную безопасность», — заявил директор департамента евроатлантического сотрудничества министерства обороны Литвы Саулюс Гасиунас.

    Напомним, что 8-9 июля в Варшаве прошел саммит НАТО, главной темой которого стало укрепление безопасности в странах Восточной Европы. Члены альянса приняли решение разместить по одному международному батальону в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Вопросы, касающиеся формирования батальонов, были подняты во время конференции, состоявшейся в Вильнюсе 23-26 августа. В  ней приняли участие представители Литвы, Бельгии, Хорватии, Чехии, Франции, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии и Германии.

    Автор: Геннадий Плющев