Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Литва нашла место для размещения батальона НАТО

Литва нашла место для размещения батальона НАТО

14:17  29 Августа 2016
317

Литва нашла место для размещения батальона НАТО

Вильнюс, 29 августа. Литовский власти определили место для международного батальона НАТО. Об этом в понедельник заявило министерство обороны Литвы.

Боевое подразделение предполагается разместить на военной базе возле города Рукла в начале 2017 года. Батальон будет сформирован из военных Германии и других стран-союзниц Литвы.

«Я уверен, что после реализации политических решений саммита НАТО в Варшаве и развертывания международного батальона в Литве, мы будем иметь достаточно сил, чтобы обеспечить национальную и региональную безопасность», — заявил директор департамента евроатлантического сотрудничества министерства обороны Литвы Саулюс Гасиунас.

Напомним, что 8-9 июля в Варшаве прошел саммит НАТО, главной темой которого стало укрепление безопасности в странах Восточной Европы. Члены альянса приняли решение разместить по одному международному батальону в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Вопросы, касающиеся формирования батальонов, были подняты во время конференции, состоявшейся в Вильнюсе 23-26 августа. В  ней приняли участие представители Литвы, Бельгии, Хорватии, Чехии, Франции, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии и Германии.

Геннадий Плющев
Закрыть