ВСУ захватили жителей Донбасса в рабство для строительства военных объектов

ВСУ захватили жителей Донбасса в рабство для строительства военных объектов

29.08.2016 14:11
808

ВСУ захватили жителей Донбасса в рабство для строительства военных объектов

Луганск, 29 августа. Украинские силовики незаконно захватили мирных жителей Донбасса для строительства военных объектов, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

По словам Марочко, силовики ВСУ незаконно задержали и направили на работы по возведению инженерных укреплений около 20 мирных жителей Светлодарска, Луганского и Мироновского. Он обратил внимание, что украинская армия продолжает «терроризировать местное население в приграничных районах, в том числе незаконно лишать свободы». В преступных действиях народная милиция обвинила военнослужащих первого механизированного батальона 54-й бригады.

«По преступному сговору с офицерами управления бригады направили задержанных на инженерные работы по возведению укрепрайонов в районе населенного пункта Светлодарск», — цитирует Марочко Луганский информационный центр.

По словам луганского майора, таким образом украинские силовики сэкономили денежные средства, предназначенные Киевом на оплату инженерных работ и аренду гражданской инженерной техники сторонним организациям. Сумма хищения из бюджета составила порядка 300 тысяч гривен.

«Подобные факты незаконного лишения свободы и удержания в неволе гражданских, ни в чем не повинных лиц, а по своей сути рабства, не должны оставаться без внимания мировой общественности и правозащитных организаций», — заметил представитель народной милиции.

Читайте также: Первый Украинский: Ясиноватая в огне, мирные жертвы ВСУ, «Мста» подается горячей

Катерина Тимошенская
Сирия новости 8 декабря 2016 7.00: САА приближается к городу Дума, боевики благодарят Тель-Авив за неожиданную помощь в Дамаске
Закрыть