Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
В России запущен проект интернет-волонтерства
Весь мир
Удар Анкары: почему США защищают умеренную оппозицию от турок
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Удар Анкары: почему США защищают умеренную оппозицию от турок

    14:22  29 Августа 2016
    693

    Удар Анкары: почему США защищают умеренную оппозицию от турок

    Власти Соединенных Штатов Америки считают неприемлемыми боевые столкновения между военнослужащими Турции и отрядами так называемой умеренной оппозиции на севере Сирийской арабской республики. Более того, в Пентагоне заявляют, что не поддерживают ни одну из конфликтующих сторон. Впрочем, за этими словами кроется тщательно выверенная стратегия, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков.

    «Мы хотим прояснить, что мы находим эти столкновения — в районах, где нет террористов ИГ* (деятельность организации запрещена на территории России — прим. ред.) — неприемлемыми и вызывающими глубокую озабоченность. США не вовлечены в эти действия, они не согласованы с США, и мы не поддерживаем их», — сообщили сотрудники Пентагона в своем микроблоге в Twitter.

    Военные специалисты Соединенных Штатов в очередной раз призвали участников сирийского конфликта вести войну против боевиков ИГ и прекратить обстреливать силы так называемой умеренной оппозиции САР.

    Удар Анкары: почему США защищают умеренную оппозицию от турок

    «В той прифронтовой полосе, которая называется север Сирии, располагались различные отряды. Там базировались отряды ИГ, «Джебхат Фатах аш-Шам» (организация, запрещенная на территории России — прим. ред.), там располагались отряды сирийских курдов и так называемой Свободной сирийской армии (ССА) или умеренной оппозиции. Но все мы знаем о том, что поменяв флаги (не считая курдов), можно сегодня быть за ИГ, а завтра стать членом Свободной сирийской армии и получить пропуск на территорию Турции для того, чтобы поправить свое здоровье», — отмечает эксперт.

    Однако ситуация постепенно начала выходить из-под контроля, потому как под флагом ССА на самом деле скрываются те же головорезы, которые устраивали публичные казни и терроризировали мирное население страны.

    «То, что США предъявляют Турции, говорит о следующем — скорее всего, в том районе, где идут боевые действия с участием турецких солдат, находятся американские военные инструкторы, которых всегда защищает американский спецназ. Недавно такие заявления прозвучали по городу Алеппо, когда американцы выражали свое недовольство, что Россия очень уже сильно бомбит боевиков в указанной провинции. Я думаю, что то же самое происходит сейчас с Турцией, просто турки подошли к тем зонам, где находятся американские спецы, и конечно они послали сигнал в Вашингтон, что в ближайшее время их могут отутюжить турецкие танки или ударная авиация. Поэтому американцы заранее высказали свое предупреждение и недовольство союзником по НАТО», — подчеркивает Алексей Леонков.

    Удар Анкары: почему США защищают умеренную оппозицию от турок

    Эксперт склонен считать, что подобные заявления со стороны Белого дома могут говорить только о том, что отношения между США и Турцией стремительно ухудшаются. Ведь после того как Анкара обвинила Вашингтон в подготовке неудавшегося государственного переворота, стали ходить слухи о том, что Турция может лишиться членства в Североатлантическом альянсе. Напомним, 24 августа турецкая армия инициировала операцию против террористической группировки ИГ в городе Джараблус на севере Сирии. В течение суток террористы покинули город, но удары по позициям курдов в районе продолжились.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях