Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Кейдж признался в любви к Астане и казахам
Политика
Клинтон против Трампа: как политическая система США оказалась в кризисе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Клинтон против Трампа: как политическая система США оказалась в кризисе

    13:31  29 Августа 2016
    311

    Хилари против Трампа: как политическая система США оказалась в кризисе

    Кандидат на кресло президента Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что готов обнародовать свою медицинскую карту, обратившись к своей сопернице от Демократической партии Хилари Клинтон с призывом сделать то же самое. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что тема здоровья кандидатов в президенты США закономерно вышла на первый план предвыборной гонки.

    Ранее лечащий врач Дональда Трампа Гарольд Борнстайн заявил, что у кандидата от республиканцев нет никаких проблем со здоровьем. Доктор отметил, что Трамп ежедневно занимается спортом, не курит и не пьет, что является одним из главных условий для продолжительной жизни.

    Хилари против Трампа: как политическая система США оказалась в кризисе

    Более того, на прошлой неделе видный сотрудник избирательного штаба Республиканской партии заявил, что Хилари Клинтон тяжело больна и не сможет дожить до конца первого президентского срока в случае ее избрания. Республиканец отметил, что в случае ее смерти президентом Соединенных Штатов станет  Тим Кейн (кандидат в вице-президенты США от Демократической партии).

    Читайте также: Погребальный звонок: что станет с Украиной после прихода Трампа

    Политолог Максим Жаров заметил, что тема здоровья главных претендентов на президентское кресло в Америке вышла на первый план совершенно закономерно. Последний раз Америка обсуждала состояние здоровья кандидата на пост президента в 40-х годах прошлого века, когда на свой четвертый срок баллотировался Франклин Делано Рузвельт.

    «Сегодня, в XXI веке, пристальное внимание кандидатов в президенты США к здоровью своего оппонента свидетельствует о глубоком упадке политической системы США. Американским политикам сегодня больше нечего обсуждать между собой, кроме «российской угрозы» и состояния своего здоровья. В США произошло одеревенение партийных машин Республиканской и Демократической партии, в результате чего на вершину власти не имеют возможности попасть молодые политики. Это очень плохой признак, роднящий ситуацию в Америке с эпохой застоя в СССР», — пояснил политолог.

    Хилари против Трампа: как политическая система США оказалась в кризисе

    По мнению эксперта, дискуссия между Трампом и Клинтон о состоянии своего здоровья, старательно поддерживаемая в том числе и избирательными штабами обоих кандидатов, свидетельствует и о том, что американский политистеблишмент испытывает серьезную неуверенность в том, сможет ли победитель этих выборов проработать на посту президента хотя бы один полный срок. Это значит, что уже сейчас демократы и республиканцы думают над тем, как на уровне советников обеспечить бесперебойное функционирование нового президента в случае временной потери им дееспособности.

    «Переход исполнения президентских функций в США на уровень советников президента делает американскую внешнюю политику еще более реактивной и непредсказуемой. России поэтому следует уже сейчас начинать устанавливать плотное рабочее взаимодействие с ключевыми советниками Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, а также внимательно следить за перестановками в Госдепартаменте США накануне выборов. Американская политическая элита тесно связана с крупными транснациональными корпорациями. Они не заинтересованы в реформировании политической системы США, их устраивает даже такая устаревшая и неадекватная политическая система. В свою очередь разрыв между Клинтон и Трампом минимальный, с учетом очень узкого коридора возможностей, в котором пока ведется предвыборная дискуссия», — резюмировал Максим Жаров.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях