Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Савченко об организаторах митинга в Киеве: Хотят попасть к «провластному корыту»
Спорт
Геннадий Онищенко: США нужно наказать за хамское попрание принципов олимпизма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Геннадий Онищенко: США нужно наказать за хамское попрание принципов олимпизма

    13:19  29 Августа 2016
    204

    Геннадий Онищенко: США нужно наказать за хамское попрание принципов олимпизма

    Несмотря на всеобщее возмущение дискриминацией российских спортсменов с ограниченными возможностями, паралимпийская сборная России так и не смогла отстоять свое право на участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые стартуют 7 сентября.

    Тем не менее, накануне россияне, живущие в канадском Торонто, организовали массовую акцию в поддержку российских паралимпийцев. Активисты призвали Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный паралимпийский комитет (МПК) пересмотреть решение об отстранении россиян от участия в Паралимпийских играх-2016. Впрочем, скорее всего, это уже, как говорится, напрасные хлопоты — никто ничего пересматривать не будет. Тем более, что Соединенные Штаты — главный инициатор допингового скандала, потрепавшего нервы нашей олимпийской сборной и лишивший российских спортсменов-инвалидов Паралимпиады — как раз, как говорится, и «наварили» на отстранении российских паралимпийцев. Квота сборной США на Паралимпиаде-2016 была увеличена на 22 человека именно за счет переопределения квот, отнятых у россиян.

    Эту возмутительную историю Федеральному агентству новостей прокомментировал помощник председателя правительства РФ, кандидат в депутаты Государственной думы, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Геннадий Онищенко.

    «Что касается квот, которые достались американцам, то, насколько я понимаю, это ситуация в достаточной мере техническая, поскольку в таких случаях существует порядок паритетного деления квот,— отметил Геннадий Онищенко. — Но в любом случае, конечно, к спорту всё это уже не имеет отношения. Это просто еще одно подтверждение той беспрецедентной, я бы даже сказал, хамской позиции государства, которое забрало эти квоты, и которое даже не дает себе труда скрывать, что вся эта грязная возня — и с основной сборной России, и с нашей паралимпийской сборной — инициирована им. А вторил Соединенным Штатам стройный хор европейских так называемых «суверенных» независимых стран. Вот и получается, что все эти страны просто сплясали под дудочку американцев».

    По словам Геннадия Онищенко, до начала Паралимпиады вряд ли удастся уже что-то изменить, и теперь нам надо смотреть в будущее. «Для нас вся эта возня, мне кажется, уже значения не имеет, и уже не надо обращать на это внимание», — отметил собеседник ФАН, предложив другой способ наказать зарвавшихся американцев.

    «Я уже говорил об этом ранее и повторю: нужно добиваться, чтобы было сделано всё возможное для того, чтобы Соединенным Штатам не досталась Олимпиада-2024, хотя решение на это счет будет приниматься еще не совсем скоро. Лишить США Олимпиады — вот это действительно нужно сделать. Мне кажется, это будет достаточно адекватным ответом на попрание Соединенными Штатами принципов современного олимпизма, который был ранее выпестован и сыграл большую роль в нашей жизни, но после всех этих скандалов во многом утратил свой авторитет», — отметил Геннадий Онищенко.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях