Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: в ЛНР предотвращен теракт, засланные казачки в Донбассе

Новости Новороссии: в ЛНР предотвращен теракт, засланные казачки в Донбассе

14:10  29 Августа 2016
1574

Новости Новороссии: жительницы ДНР под обстрелом ВСУ, в ЛНР предотвращен теракт

Новороссия, 29 августа. Отряды ВСУ продолжают обстрел Ясиноватой и Горловки. В ЛНР обнаружен тайник, в котором хранилось большое количество взрывчатки. В Донбасс украинской стороной была отправлена группа «проплаченных журналистов».

ВСУ продолжают вести огонь по ДНР

Как сообщил сегодня ДАН источник из силовых ведомств ДНР, украинские военнослужащие провели артиллерийский и танковый обстрел окраин Ясиноватой, Горловки и поселка Еленовка, расположенного к югу от Донецка.

Украинская армия открыла огонь из танкового орудия по поселку Еленовка в 20.15, и затем в 21.10 начались артиллерийские обстрелы Ясиноватой и Никитовского района Горловки. Всего, согласно данным источника, по этим населенным пунктам было выпущено 68 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и пять танковых снарядов.

Кроме того, под огнем подразделений противника оказались также Докучаевск, поселки Александровка и Трудовские на западе столицы, села Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР.

По предварительным подсчетам, минимум пять домостроений получили повреждения. «Ночью в Никитовском районе Горловки, на улице Артемовское шоссе был поврежден один жилой дом, еще три дома — в Ясиноватой по улице Гоголя, два дома — в Петровском районе Донецка на улицах Андрусова и Павловская», — рассказал ДАН военный источник.

Также стало известно, что в результате обстрелов окраин Горловки и Ясиноватой со стороны ВСУ были ранены три мирных жительницы 1940, 1964 и 1970 года рождения.

Напомним, что накануне на западной окраине Донецка украинский снайпер застрелил двух мирных жительниц, еще один человек получил ранения.

В Донецке обстрелом ВСУ повреждены два газопровода

По сообщению пресс-службы городской администрации столицы ДНР, в ночь на 28 августа обстрелу со стороны ВСУ подверглись Кировский и Киевский районы республики.

В поселке Старомихайловка Кировского района повреждения получили два частных домостроения по улице Горького. Кроме того, был перебит газопровод.

В Куйбышевском районе отмечены два прямых попадания в пятиэтажный дом на Кремлевском проспекте и рядом также перебит газопровод.

Жертв, по предварительным данным, нет.

В ЛНР обнаружен тайник со взрывчаткой

Пресс-служба министерства государственной безопасности ЛНР сообщает, что на территории Перевальского района Луганской народной республики сотрудниками министерства был обнаружен тайник, в котором хранилось большое количество взрывчатки, а также оружие и боеприпасы.

«В рамках оперативно-розыскной деятельности, направленной на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также мероприятий по предотвращению террористических актов и деятельности диверсионных групп на территории республики, в Перевальском районе МГБ ЛНР выявлен схрон с оружием, боеприпасами и большим количеством взрывчатого вещества. Из тайника изъято 87 кг взрывчатого вещества аммонит, автомат, пистолет и магазины к ним, снаряженные патронами», — говорится в сообщении ведомства.

Министерством госбезопасности республики проводятся дальнейшие мероприятия по предотвращению террористических актов и пресечению незаконного оборота оружия на территории ЛНР.

Украина пытается дискредитировать ДНР

Как заявляет заместитель командующего корпусом минобороны республики ДНР Эдуард Басурин, в Донбасс украинской стороной была отправлена группа «проплаченных журналистов», которые пишут «клевещущие» заказные статьи о якобы «ответных обстрелах» со стороны армии ДНР.

Новости Новороссии: жительницы ДНР под обстрелом ВСУ, в ЛНР предотвращен теракт

«Стало известно, что за последнюю неделю в зону АТО прибыла заранее подготовленная группа журналистов украинских ведущих СМИ с целью фиксации якобы ответных действий со стороны армии ДНР и последующего обвинения нас в обстрелах социально важных объектов», — рассказал Эдуард Басурин.

Также заместитель командующего корпусом Минобороны особо подчеркнул, что ДНР, для которой соблюдение минских договоренностей «не пустой звук», никогда не опустится до такой низости и подлости, в отличие от украинской стороны.

Алексей Громов
Закрыть