Новая услуга банков в РФ: тайные «счета-невидимки» помогают скрывать доходы

Новая услуга банков в РФ: тайные «счета-невидимки» помогают скрывать доходы

29.08.2016 13:01
1334

Новая услуга банков в РФ: тайные «счета-невидимки» помогают скрывать доходы

Москва, 29 августа. Все крупнейшие банковские учреждения в России готовы предложить своим клиентам услугу по открытию «счетов-невидимок», данные по которым не отражаются в интернет-банке — вкладчики часто хотят скрыть свои сбережения, не только от кибермошенников, но зачастую и от излишне любопытных близких.

«Невидимые» счета ничем принципиально не отличаются от обычных — просто не отражаются в интернет-банке. «Цель клиента может быть не только в том, чтобы обезопасить себя, но и просто в удобстве, — прокомментировал «Известиям» популярность «счетов-невидимок» руководитель электронного блока «Бинбанка» Алексей Дегтярев. — Порой у человека несколько счетов, вкладов, несколько карт банка, поэтому он может оставить в основном меню только те из них, которыми часто пользуется, чтобы не путаться».

Как отмечают представители банков, клиенты не слишком полагаются на дополнительную защиту от киберпреступников — «счета-невидимки» пользуются популярностью из-за того, что позволяют контролировать приватность собственных средств. 

Между тем, по данным статистики, количество несанкционированных финансовых операций, совершенных при помощи платежных карт постепенно сокращается, в то время как объемы мошенничества при помощи интернет-банков растут — в 2015 году сумма несанкционированных операций в РФ составила более 5 млрд рублей.

 

Валентин Меликов
Делегация Дамаска присоединилась к переговорам по Сирии в Астане
Закрыть