Путин был прав: как Шойгу превратил русскую армию в высокотехнологичные войска

Путин был прав: как Шойгу превратил русскую армию в высокотехнологичные войска

29.08.2016 13:02
1793

Путин не ошибся: как Шойгу сделал из армии РФ высокотехнологичные войска

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу во время своего неофициального визита в Республику Хакасия посетил объекты военного городка и проверил исполнение заданий по повышению качества жизни военнослужащих. Федеральное агентство новостей, анализируя деятельность главы Минобороны, приходит к выводу, что интенсивный, насыщенный график Шойгу останется таким и в дальнейшем. 

Когда 6 ноября 2012 года президент России Владимир Путин назначил Сергея Шойгу на пост министра обороны страны, ему нужен был человек, который смог бы в сжатые сроки обеспечить динамичное развитие Вооруженных сил страны, придать военной реформе новый импульс и проконтролировать выполнение государственного оборонного заказа.

Отметим, за четыре года Сергей Кужугетович полностью оправдал надежды президента — армия Российской Федерации действительно преобразилась, превратилась в очень крепкий щит и острый меч, которые гарантируют как безопасность страны, так и возможность отстаивания ее интересов за рубежом. При этом, разительные перемены затронули все стороны жизни солдат и офицеров.

Путин не ошибся: как Шойгу сделал из армии РФ высокотехнологичные войска

За четыре последних года, российские войска провели огромное количество военных маневров и незапланированных проверок. Министр обороны не раз отмечал, что именно от интенсивности проведения боевых учений будет зависеть боеспособность армии. В настоящее время военные нашей страны постоянно совершенствуют свою выучку и мастерство на полигонах, участвуют в международных армейских играх и показывают всему миру, что теперь с Россией необходимо считаться. В это же время руководство военного ведомства может спокойно оценить истинное положение дел в военных частях и соединениях.

Отрадно наблюдать, как по приказу президента Российской Федерации моментально в движение приводится огромный военный механизм из сотен тысяч военнослужащих и тысячи единиц вооружения и военной техники.

Нельзя забывать и о том, что произошла так называемая гуманизация военной службы — для солдат была организовано питание с элементами шведского стола, появились еженедельные выходные, в военные части проведен Интернет и сотовая связь (на секретные объекты это правило не распространяется — прим. ред.). Практически все казармы оборудованы душевыми кабинками и современными комнатами отдыха. Кроме этого, повысилось материальное положение российских военных, удалось значительно сократить очередь на жилье для офицеров и их семей.

Путин не ошибся: как Шойгу сделал из армии РФ высокотехнологичные войска

Военная операция Воздушно-космических сил России в Сирийской арабской республике показывает, что армия России — это современные, высокотехнологичные войска, способные выполнять любые боевые задачи на значительном удалении от своей страны.

Но самая главная заслуга министра обороны в том, что теперь служба в вооруженных силах Российской Федерации вновь стала дело престижным и что немаловажно — прибыльным. И нет ничего удивительного в том, что с каждым годом желание связать свою жизнь с вооруженными силами РФ изъявляет все больше молодых людей.

Путин не ошибся: как Шойгу сделал из армии РФ высокотехнологичные войска

Сергей Гагарин
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть