Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчину, изнасиловавшего пустившую его попить воды девочку, поймали в Новосибирске
Происшествия
Турецкие солдаты погибли в столкновениях с курдами на границе с Ираком
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турецкие солдаты погибли в столкновениях с курдами на границе с Ираком

    12:38  29 Августа 2016
    141

    Турецкие солдаты погибли в столкновениях с курдами на границе с Ираком

    Анкара, 29 августа. Двое турецких военнослужащих были убиты и еще восемь ранены в ходе двух взрывов, организованных вооруженными сторонниками запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Взрывы произошли в провинции Хаккяри, расположенной на юго-востоке Турции, неподалеку от границы с Ираком.

    За последнее время на юго-востоке Турции участились столкновения между боевиками РПК и турецкими войсками. Боевики заложили дистанционно-управляемое взрывное устройство у дороги в провинции Хаккяри, подорвав армейский броневик. В последовавшей перестрелке, по данным правительственного агентства Anadolu, были убиты 10 боевиков, однако данные сообщения пока что не подтверждены.

    Между тем, другая группа РПК совершила нападение на аэропорт в городе Диярбакыр, а еще одна — напала на строительных рабочих неподалеку от границы с Ираком, убив двоих и ранив еще двоих строителей.

    После того, на вооруженные силы Турции начали вторжение на территорию Сирии с целью оказать поддержку силам «умеренной оппозиции» и оттеснить от своей границы силы курдского ополчения и «Исламского государства»* (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда), интенсивность столкновений турецких войск с курдами существенно увеличилась. Сегодня Турция выдвинула ультиматум сирийским курдам.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях