Общество
Кубинским волейболистам грозит срок за изнасилование гражданки Финляндии
Политика
США выделили Киеву почти миллиард долларов на безопасность Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Кубинским волейболистам грозит срок за изнасилование гражданки Финляндии

    Кубинским волейболистам грозит срок за изнасилование гражданки Финляндии

    Тампере, 29 августа. Шестерым членам национальной сборной Кубы по волейболу грозит серьезное наказание за преступление, совершенное в финском Тампере — волейболистов обвиняют в изнасиловании местной жительницы.

    Как отмечает финская телекомпания Yle, преступление было совершено во время волейбольного турнира в финском городе. Полицией в связи с заявлением об изнасиловании были задержаны восемь игроков сборной Кубы по волейболу, впоследствии двое из них были отпущены. Шестеро волейболистов, предположительно, заманили местную девушку в один из номеров гостиницы, где изнасиловали. Все подсудимые отрицают свою вину.

    По закону игрокам грозит до 10 лет тюрьмы за изнасилование с отягчающими обстоятельствами. После того, как полиция объявила о подозрениях в отношении волейболистов, кубинская волейбольная федерация выступила с заявлением о том, что осуждает действия членов национальной сборной, подчеркивая, что «данные действия не имеют ничего общего с дисциплиной, чувствами честности и уважения, которыми руководствуются наш спорт и наше общество».

    Между тем, в Санкт-Петербурге был задержан турист из Перу, надругавшийся в туалете кафе над 11-летней девочкой.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене