План украинской безысходности: зачем Киев устроил тайную мобилизацию

План украинской безысходности: зачем Киев устроил тайную мобилизацию

29.08.2016 12:50
2165

План украинской безысходности: зачем Киев устроил тайную мобилизацию

Украина тайно готовит очередную, седьмую по счету, волну мобилизации. Как рассказал близкий к украинскому Минобороны источник издания «Вести», в местные военкоматы уже разосланы «секретные директивы» о наборе. Военный эксперт Антон Мардасов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал эту новость и отметил «жалкие потуги Киева» привлечь как можно больше украинцев на службу в вооруженных силах.

Как рассказал СМИ источник, руководство Украины опасается очередной мнимой провокации ополченцев, при этом власти настаивают на том, что она может произойти либо в Крыму, либо в Донбассе. Поэтому необходимо выполнить «секретный» план мобилизации, заявляет представитель ВСУ.

«Где она произойдет — в районе Крыма или в Донбассе, — пока не ясно. Но всем приказано готовиться к срочной мобилизации», — сообщает издание.

Тем не менее военкоматы эту информацию подтвердить не могут и утверждают, что подготовка военных идет в плановом режиме и ни о каких секретных донесениях там не известно.

Украинская безысходность: как Киев проводит секретную мобилизацию

«Этих волн мобилизации мы видели целый вагон и маленькую тележку. Я уже даже затрудняюсь сказать, какая по счету эта волна. Но каждый раз отмобилизовывать новых людей удается все с большим трудом, скорее всего, просто сроки этой мобилизации не называются, чтобы ее немного растянуть. Чтобы была возможность больше народу набрать, так как если будут указаны конкретные сроки, то потом нужно будет указывать и конкретные цифры, сколько удалось мобилизовать людей в этот период. А цифры эти будут, скорее всего, не ахти. И с этой цифрой украинцев не впечатлить, поэтому и было принято решение провести скрытый набор солдат», — считает военный эксперт.

Необходимо отметить, что уже сами жители Украины понимают несостоятельность новой украинской власти, которая ни дипломатическим, ни тем более военным путем не смогла решить проблему Донбасса, жители которого выступили против кровавого госпереворота в стране в 2014 году. Поэтому украинцы будут активно выступать против отправки солдат на войну.

«Вот еще пример — украинские власти сами подготовили диверсию в Крыму, чтобы обвинить Москву в провокации, однако в Кремле сделали то, чего украинские разведчики не ожидали, — они перенесли проблему в общественную плоскость и готовы оказать на Киев политическое влияние. А от этого могут пострадать рядовые граждане страны, уставшие от произвола своих властей. И тут еще новая волна мобилизации — как отреагирует народ?» — задается вопросом эксперт.

Украинская безысходность: как Киев проводит секретную мобилизацию

Более того, сообщается, что в случае объявления новой волны мобилизации, в первую очередь будут призываться военные, которые выжили при первых трех волнах призыва. Но и они не особенно готовы к возвращению на поля сражений.

«Вот эти все провокации уже давно идут в Донбассе, они стали настолько обыденными, что на все эти сводки об обстрелах и погибших никто внимания не обращает. Я думаю, что наши военные учения с одной стороны служат подготовкой к более масштабным учениям «Кавказ-2016», а с другой стороны, являются демонстрацией готовности российских вооруженных сил к действиям Киева. Это такие заявления о намерениях. Но я все-таки подозреваю, что Киев не решится на масштабную авантюру в Донбассе», — заключает Мардасов.

Сергей Гагарин
Депутаты «Единой России» и «Яблока» рассказали о стычке в петербургском ЗакСе
Закрыть