Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Около 450 тысяч человек приняли участие в манифестации в Барселоне
Политика
Польша назвала причину отмены безвизового режима с Калининградской областью
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Польша назвала причину отмены безвизового режима с Калининградской областью

    11:47  29 Августа 2016
    301

    Польша назвала причину отмены безвизового режима с Калининградской областью

    Варшава, 29 августа. Глава министерства внутренних дел Польши Мариуш Блащак объяснил заморозку малого приграничного передвижения (МПП) между пограничными территориями Польши и Калининградской области России.

    По словам Блащака, главная причина этого решения Варшавы — безопасность. «Я не могу говорить о деталях, так как эти материалы засекречены», — добавил польский министр. По его словам, частично на это решение повлияли действия Североантлантического альянса. «Не без причины НАТО во время саммита в Варшаве в июле решила разместить войска США и альянса на восточном фланге», — цитируют его польские СМИ.

    Он привел данные главного статистического управления, по которым в прошлом году россияне потратили в Польше 286 миллионов злотых (75 миллионов долларов), а поляки в России — 400 миллионов злотых (105 миллионов долларов). «Это показывает уровень экономического обмена, — сделал вывод Блащак. — Поляки покупали бензин, алкоголь и сигареты — то есть товары с акцизами, которые оставались в РФ».

    С 4 июля Польша временно приостановила действие режима МПП с Калининградской областью и Украиной, объяснив свое решение необходимостью обеспечить безопасность саммита НАТО в Варшаве (8-9 июля). Ранее появилась информация, что польские СМИ безуспешно пытаются найти забор, пропавший на границе с Россией.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях