Политика
Адвокат: Армения обязана выдать Миронова России, а не США
Спорт
«Ливерпуль» крупно обыграл «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокат: Армения обязана выдать Миронова России, а не США

    Адвокат: Армения обязана выдать Миронова России, а не США

    Москва, 29 августа. Допущенные США нарушения при розыске россиянина Сергея Миронова должны стать основанием для его выдачи России, а не США, заявил в телеинтервью адвокат Миронова Карен Нерсесян.

    «Американской стороной и Интерполом не были соблюдены элементарные правила о розыске моего подзащитного на территории России с помощью российского Интерпола — этот порядок был нарушен», — указал адвокат. В связи с этим, отметил адвокат, правоохранительным органам Армении следует выдать россиянина на родину, а не в США. А Вашингтону нужно пойти на контакт с российскими органами правосудия.

    Также стало известно, что задержанному в Ереване по требованию США гражданину России Сергею Миронову не предъявлено пока никаких обвинений.

    США потребовали задержать Миронова, заявив, что подозревают его в незаконной передаче военных технологий и отмывании денег. По словам, адвокатов, Миронов работает программистом в компании, связанной с РЖД и метрополитеном и доступа к секретным технологиям не имеет. При этом Госдеп не смог прокомментировать задержание россиянина Миронова в Ереване.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене