Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 29 августа, 12.30: ООН доставила гумпомощь в Алеппо, СНО бьют по ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Сирия, сводка на 29 августа, 12.30: ООН доставила гумпомощь в Алеппо, СНО бьют по ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

12:30  29 Августа 2016
1317

В Алеппо доставлена гумпомощь ООН

Сирия, 29 августа. Первый гуманитарный конвой ООН доставил помощь для 80 тысяч жителей Алеппо. СНО ликвидировал группу террористов ИГ** в Дейр-эз-Зоре. ВВС Сирии атакует позиции боевиков ИГИЛ* в Хомсе и Идлибе, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По сообщению военного источника ФАН, в настоящий момент идут боевые столкновения между отрядами правительственной армии Сирии (САА) и боевиками из группировки «Джейш Аль-Ислам»** в районе населенного пункта Хош Насри, в Восточной Гуте. Пять боевиков было ликвидировано в ходе столкновения.

В Дамаске идут бои между САА и группировкой «Джейш Аль-Ислам»

Провинция Алеппо

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан Де Мистура сообщил, что первый гуманитарный конвой доставил гуманитарную помощь в Алеппо. Помощь получили 80 тысяч жителей города. Посланник ООН также выразил сожаление, что некоторые оппозиционные и террористические группировки не поддержали режим прекращения огня на время гуманитарной миссии.

В Алеппо доставлена гуманитарная помощь ООН

Провинция Хомс

ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ в районе города Аль-Ваер. В ходе воздушной атаки было уничтожено более десяти боевиков ИГ.

Провинция Дейр-эз-Зор

Отрядами формирований сил национальной обороны (СНО)*** в ходе боевого столкновения была уничтожена группа террористов ИГ, состоящая из 20 боевиков, в населенном пункте Аль-Джафра, в пригороде Дейр Эз-зора.

Провинция Даръа

Как сообщает военный источник ФАН, в настоящий момент идут столкновения между отрядами САА и боевиками ИГ в населенном пункте Аль-Нуайма, расположенном к западу от города Даръа.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ в населенном пункте Мааррат Аль-Нуасан, в северном пригороде Идлиба. В ходе воздушного удара около 15 боевиков ИГ было ликвидировано.

ВВС Сирии бьют по ИГИЛ в Идлибе

Провинция Хама

Боевики из бандгруппировки «Джунд Аль-Акса» заявили о начале нового наступления в провинции Хама, а также сообщили о планируемом захвате стратегически важных для них точек в районе населенного пункта Мааркаба, расположенном в северном пригороде Хамы.

Провинция Хасеке

После массированной атаки отрядов сирийских демократических сил (SDF)**** и серии авиаударов, нанесенных бомбардировщиками международной коалиции, террористы ИГ сдали свои позиции вблизи населенных пунктов Аль-Хамра, Аль-Фара, Аль-Шейх Усман и Аль-Бусалман, находящихся в южном пригороде Хасеке. В ходе столкновений несколько солдат сирийской демократической армии были убиты, некоторые получили ранения, однако террористы понесли намного более серьезные потери: было уничтожено свыше 70 боевиков ИГ.

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент ведутся переговоры между членами партии Аль-Баас и командованием курдских отрядов «Асаиш» по поводу освобождения 50 пленных из отрядов партии Аль-Баас.

Ирак

По сообщению полиции Багдада, в южной части города, в районе Аль-Юсифия боевиками ИГ было убито два солдата иракской армии.

Карта военных действий в Сирии

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

**«Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживает Саудовская Аравия и Турция. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

***Национальные силы обороны (СНО) — военизированные формирования, созданные сирийским правительством во время гражданской войны в Сирии, подчиняются правительству Башара Асада.

****Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством»*. Правительство США объявило о поддержке SDF.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть