Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Хочешь мира — готовься к войне: зачем России проверка «военным временем»

Хочешь мира — готовься к войне: зачем России проверка «военным временем»

14:21  29 Августа 2016
527

Хочешь мира, готовься к войне: зачем России проверка «военном временем»

Российские органы исполнительной власти и предприятия оборонно-промышленного комплекса поработают в «условиях военного времени», сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. Такие проверки проводились ранее и необходимы сейчас, заявил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Как сообщили в российском оборонном ведомстве, в мобилизационных мероприятиях, которые проводятся в рамках внезапной проверки ВС РФ, примут участие подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России. При этом органы исполнительной власти будут заниматься координацией работы всех участников маневров.

Хочешь мира, готовься к войне: зачем России проверка «военном временем»

«Я всегда считал, что если хочешь мира, надо всегда готовиться к войне. Это не означает, что Россия готовится к войне, это означает, что все структуры, которые в России существуют, должны быть к этому готовы. Если они не готовы к работе в условиях военного времени — это большой минус, а если наоборот, то все в порядке. Вообще все структуры, которые есть в стране, должны быть рассчитаны на работу в условиях, гораздо большего прессинга, гораздо большего давления — внутреннего и внешнего, чем это происходит в настоящий момент», — уверен Владимир Брутер.

Кроме того, во время проведения установленных Минобороны учений власти также отработают призыв граждан запаса на военную службу, проведут поставку техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном и Центральном военных округах, а также на Северном флоте. Более того, полевые формирования Центробанка займутся финансированием войск в отрыве от своих постоянных пунктов базирования. Некоторые политические эксперты считают, что такие учения вызовут бурю протеста среди западных «партнеров» России.

Хочешь мира, готовься к войне: зачем России проверка «военном временем»

«Я считаю, что они тоже проводят подобные учения, и с завидной регулярностью. Поэтому все, что они скажут по этому поводу плохого, они будут говорить неискренне. Вопрос может быть в том, что они об этом не говорят вслух, но это не имеет принципиального значения. То, что они заявят по этому поводу, России не должно быть интересно. Дело в том, что Российская Федерация такие вещи не должна сверять с тем, что западные представители говорят вслух. Все должно работать, ведь когда вы ремонтируете автомобиль, вы не обязаны спрашивать об этом всех проезжающих автолюбителей. Главное, чтобы оно работало в России, а не чтобы оно нравилось кому-то другому», — заключил аналитик.

В российском военном ведомстве отмечают, что ряд оборонных предприятий на юге страны будут проверены на готовность к выполнению мобилизационных заданий. От них также потребуется поставка и ремонт военной и инженерной техники. Напомним, внезапная проверка в российской армии началась в минувший в четверг, она продлится до 31 августа.

Хочешь мира, готовься к войне: зачем России проверка «военном временем»

Сергей Гагарин
Закрыть