Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
ЕС не сможет без России искоренить терроризм — советник Могерини
Украина
Ветераны АТО у генпрокуратуры: Виновных в Иловайской трагедии будет судить народ!
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ветераны АТО у генпрокуратуры: Виновных в Иловайской трагедии будет судить народ!

    10:08  29 Августа 2016  /обновлено: 10:15  29 Августа 2016
    1989

    Ветераны АТО у генпрокуратуры: Виновных в Иловайской трагедии будет судить народ!

    Киев, 29 августа. Несколько десятков активистов добровольческих военизированных формирований собрались возле здания генеральной прокуратуры Украины, подняли там флаги батальона «Донбасс», а также разместили фотографии погибших на Донбассе сослуживцев, сообщает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    «Два года прошло с момента «Иловайской трагедии». Дело расследовано, но не передается в суд. Весь украинский народ хочет узнать правду об этом. Виновные должны быть преданы суду. Также мы требуем отставки Матиоса (Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины, - прим. ред). Это человек, который специально тянет время, не передает дело в суд. Мы хотим знать, кто проходит обвиняемым по этому делу. При этом мы знаем, кто виновный, но мы хотим, чтобы это узнал народ Украины. Это Муженко, начальник генерального штаба (Виктор Муженко, руководитель силовой операции украинских властей, проводимой на востоке Украины, - прим. ред.). Как профессиональный военный я считаю Муженко главным виновником наших «побед». И, конечно, генералы, которые спланировали данную операцию», - рассказал ФАН Вано Надирадзе, командир подразделения «Грузинские волки» в составе батальона «Донбасс».

    Напомним, 9-10 августа 2014 года добровольческие батальоны «Азов» и «Донбасс» начали первыми штурмовать город Иловайск, расположенный на территории ЛНР. 18 августа 2014 года к ним присоединились регулярные части ВСУ, которые захватили большую часть Иловайска. 

    Спустя несколько дней восставшие жители Донбасса смогли контратаковать и не только остановили наступление ВСУ, но и окружили их в так называемом «котле».  30 августа из гуманистических соображений частям ВСУ был предоставлен коридор для безопасного выхода без оружия. Командование ВСУ в Киеве отказалось от этого предложения и отдало приказ выходить с оружием и стрелять на поражение. Тогда ополченцы также открыли огонь, уничтожив и ранив примерно 2 тысячи боевиков ВСУ и членов военизированных формирований.

    Ветераны АТО у генпрокуратуры: Виновных в Иловайской трагедии будет судить народ!
    При этом официально в Киеве признали гибель примерно 400 военнослужащих, остальных погибших, членов добробатов, просто не учли в официальной статистике.

    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях