Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ обстреливают ДНР и ЛНР, уволен автор фейковых снимков из Донбасса

Новости Новороссии: ВСУ обстреливают ДНР и ЛНР, уволен автор фейковых снимков из Донбасса

10:43  29 Августа 2016
1260

ВСУ вновь вели обстрел по территории ДНР

Новороссия, 29 августа. В результате обстрела со стороны ВСУ в ДНР обесточено 37 трансформаторных подстанций. Украинская армия семь раз обстреляла позиции народной милиции ЛНР за минувшие сутки. Дмитрий Муравский, автор постановочных снимков с Донбасса, был уволен.

Из-за обстрела ВСУ в ДНР обесточено 37 подстанций

По сообщению и.о. главы администрации поселка Зайцево Ивана Приходько, размещенном на его странице в Facebook, в поселке Зайцево и Никитовке были обесточены 37 трансформаторных подстанций в результате обстрела со стороны солдат ВСУ.

Напомним, что накануне в результате обстрелов украинскими военнослужащими окраин Донецка и Горловки шесть мирных жителей получили серьезные ранения. Трое из них, женщина и двое мужчин, проживают в поселке Зайцево, состояние одного из пострадавших врачи оценивают, как крайне тяжелое. Кроме того, еще три человека получили ранения в Донецке.

Село Зайцево снова оказалось под обстрелом со стороны ВСУ

Также сообщается, что под обстрелы ВСУ попали и прифронтовые районы ЛНР. На данный момент данные о жертвах обстрела могут оказаться не окончательными.

Позиции народной милиции ЛНР обстреляны семь раз за сутки

Как сообщают в военном ведомстве Луганской народной республики, военнослужащие ВСУ семь раз обстреляли позиции народной милиции ЛНР за минувшие сутки.

Так, четыре раза было обстреляно село Логвиново и дважды село Калиновка с направления поселка городского типа Луганское. В ходе обстрелов были применены артиллерийские орудия калибра 152 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, вооружение БМП, станковые противотанковые гранатометы СПГ и автоматические станковые гранатометы АГС.

Также велся огонь из АГС по району села Желтое с направления села Лобачева. Жертв, как сообщают в народной милиции ЛНР, к счастью, нет.

Автор фейковых снимков из Донбасса уволен

Фотограф Дмитрий Муравский все-таки был уволен по решению министерства обороны Украины  из-за скандала вокруг фейковых снимков из Донбасса. Муравский был заподозрен в том, что делал постановочные снимки по заказу украинского военного ведомства, пока находился на востоке страны на линии фронта.

Вокруг его работ возник скандал из-за снимка из серии «Боль войны», где запечатлены двое солдат, которые несут третьего по дороге в селе Широкино, а за их спинами виден взрыв. Однако на данный момент доказать то, что снимок был сфабрикован, не удалось, как и развеять сомнения относительно его подлинности.

Фейковый снимок Муравского из серии "Боль войны"

В итоге в министерстве обороны Украины все-таки было принято решение отстранить Дмитрия Муравского от должности советника главы ведомства. Кроме того, в министерстве подчеркнули, что получали от фотографа снимки, которые, как оказывается, вовсе не позиционировались как документальные.

«В министерстве обороны ценят работу Дмитрия Муравского. В ведомстве неоднократно получали от него качественные, художественно оформленные фото, которые министерство ни разу не позиционировало как документальные или как фото реальных боевых действий», — говорится в сообщении на сайте министерства обороны Украины.

Ветеран-бандеровец: Украина должна объявить войну в ЛНР, ДНР и Крыму

Ветеран украинского националистического движения Левко Лукьяненко заявил в интервью киевскому изданию «Апостроф», что Украина должна объявить войну в Луганской и Донецкой республиках, а также в Крыму.

В ДНР, ЛНР и Крыму следует объявить состояние войны, а минскую группу превратить в международный орган по обвинению России в захвате части украинской территории и в нарушении международного права, уверен ветеран бандеровского движения. Минская группа, по его мнению, также должна заняться составлением плана репараций в адрес России, которые она должна выплатить Украине, «за ущерб, причиненный незаконными военными действиями».

Левко Лукьяненко

На вопрос, не спровоцируют ли эти действия ответ со стороны России, Левко Лукьяненко ответил следующее:

«Скажу так – нация должна быть готова ко всему. Защищать свободу нужно ценой жизни. И бояться этого не нужно. Надо брать пример с финнов. Три миллиона финнов в 1939 году не испугались 150-миллионного СССР. Потому что лучше погибнуть в бою, чем вернуться в московское колониальное рабство», — подчеркнул он.

Отметим, что Лукьяненко идет 90-й год и воевать самостоятельно он вряд ли планирует. Но почему бы не подтолкнуть массы, стремительно теряющие человеческий облик, к войне?..

Алексей Громов
Новости партнеров