Происшествия
Девушка заказала кемеровским полицейским убийство отчима, избивавшего ее мать
Украина
Порошенко пообещал не запрещать посещение церквей УПЦ МП
Следующая новость
Загрузка...

    Девушка заказала кемеровским полицейским убийство отчима, избивавшего ее мать

    Девушка заказала кемеровским полицейским убийство отчима, избивавшего ее мать

    Кемерово, 29 августа. Юная жительница Новокузнецка предстанет перед судом по обвинению в приготовлении к убийству по найму. Подсудимой всего 18 лет, на тот свет девушка решила отправить ненавистного отчима. 

    Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ, в минувшем июне обвиняемая попросила своего знакомого помочь ей организовать убийство отчима. По ее словам, приемный отец злоупотреблял спиртным, а в состоянии алкогольного опьянения частенько поднимал руку на ее мать. Приятель девушки, 36-летний мужчина, имеющий неоднократные судимости, согласился ей помочь. Ранее он привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений, на убийство в итоге он так и не решился и в последний момент отказал подруге в помощи, а рассказал о готовящемся преступлении полицейским. 

    После этого правоохранители под видом исполнителей убийства встретились с 18-летней заказчицей. На встрече стороны обсудили, как они убьют ее отчима, форму оплаты и отчетности. В пресс-службе особо отметили, что полицейские предлагали девушке просто припугнуть отчима, избить его, но не убивать. 

    Но девушка категорически отказалась от данного предложения, даже заявила, что готова расправиться с ним сама, главное, чтобы его привезли к ней связанным. Получив задаток 10 тысяч рублей, оперативники стали действовать.

    Они сообщили отчиму, что его «заказала» собственная падчерица, после этого они инсценировали убийство и сделали фото для кровожадной девушки. Посмотрев снимки, она поверила, что отчима действительно убили, и заплатила киллерам оставшиеся 15 тысяч рублей, после чего ее задержали полицейские.

    В ведомстве отметили также, что мать девушки, которую, по словам обвиняемой, избивал жестокий отчим, не обращалась за помощью ни к врачам, ни к правоохранителям. 

    В ходе следствия было установлено, что обвиняемая нигде не работала, а деньги для оплаты убийства заняла у того приятеля, который и рассказал о ее кровавых планах полицейским. Свою вину она полностью признала.

     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене