Происшествия
Парапланерист разбился во время шторма под Петербургом
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Парапланерист разбился во время шторма под Петербургом

    Парапланерист разбился во время шторма под Петербургом

    Санкт-Петербург, 29 августа. Врачи Волосовской центральной районной больницы борются за жизнь парапланериста, разбившегося в результате неудачного полета.

    ЧП произошло накануне вечером у деревни Модолицы в Волосовском районе Ленинградской области. На месте происшествия прибывшие сотрудники МЧС обнаружили 30-летнего мужчину, управлявшего безмоторным летательным аппаратом, сообщил источник в правоохранительных органах региона. По предварительным данным, парапланерист упал с высоты порядка 300–400 метров. В тяжелейшем состоянии пострадавшего экстренно доставили в больницу.

    Медики зафиксировали у него серьезную черепно-мозговую травму, перелом правой голени, а также сильный ушиб поясницы. По предварительной версии, парапланерист мог допустить из-за попытки совершить маневр, в ходе которого он не смог справиться с управлением аппаратом, добавил собеседник телеканала Life. 

    Отметим, что в последние дни в Петербурге и Ленобласти объявляли штормовое предупреждение. Порывы ветра были очень сильными, возможно, успешному полету пострадавшего помешали и неблагоприятные погодные условия. 

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене