Почти полторы тысячи украинцев получили «красные карточки» от Интерпола

Почти полторы тысячи украинцев получили «красные карточки» от Интерпола

29.08.2016 9:43
489

Почти полторы тысячи украинцев получили «красные карточки» от Интерпола

Киев, 29 августа. По словам главы рабочего аппарата Интерпола на Украине, на данный момент в розыск международной полиции по всему миру объявлено почти полторы тысячи украинских граждан, что «довольно много» в сравнении с количеством разыскиваемых граждан других стран. При этом «красные карточки» — то есть ордеры на арест и выдачу подозреваемых — составлены примерно для 1200 граждан Украины, заявил Василий Неволя.

В числе разыскиваемых Интерполом украинцев — ряд чиновников, работавших в украинской власти во времена Януковича, в том числе бывший заместитель премьер-министра Сергей Арбузов, Андрей и Сергей Клюевы, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, владелец группы компаний «Газ Украина» Сергей Курченко, бывший глава украинского Нацбанка Игорь Соркин, а также сын экс-президента Александр Янукович.

Действие «красной карточки» в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, по словам Неволи, было приостановлено — его международный розыск более не осуществляется. Впрочем, это не означает, что экс-президент находится в безопасности, отметил Неволя: "»Перемещаться он вправе, но это не значит, что свободно. Любая страна могла внести эту фамилию в свои внутренние учеты. И при пересечении границы Януковича могут задержать».

 

Валентин Меликов
Морпехи Тихоокеанского флота отправились на зимние учения в Приморье
Закрыть