Пуму и снежного барса жестоко убили в зоопарке на Украине

Пуму и снежного барса жестоко убили в зоопарке на Украине

29.08.2016 9:29
1104

Пуму и снежного барса жестоко убили в зоопарке на Украине

Киев, 29 августа. Посетители Николаевского зоопарка на Украине убили пуму и снежного барса. Хищников отравили. Пуму сотрудники зверинца нашли мертвой в ее вольере, а барс тяжело умирал у них на руках, ветеринарам не удалось спасти жизнь несчастного животного.

О трагедии журналистам местных СМИ рассказал директор зоопарка Владимир Топчий. По его мнению, животных могли специально отравить, угостив их отравленным мясом. Смерть пумы и барса была похожа на гибель собак, отравленных таблетками от туберкулеза, пояснил он. Кроме того, он связал чудовищное преступление с предстоящим визитом в зоопарк комиссии Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА). 

О том, что барс Гаспар почувствовал себя плохо работникам сообщили шокированные посетители. По их словам, животное металось по клетке, а из его пасти шла пена. Прибывшие на помощь хищнику сотрудники зоопарка не смогли помочь хищнику: он в страшных судорогах умер у них на руках.

Вызванные на место происшествия полицейские допросили посетителей, но никто из них не смог сообщить правоохранителям, что видел что-либо подозрительное. Погибших зверей отправили на экспертизу. Специалисты изучат и содержимое их желудков.

 

Ярослава Замысловатова
Подросток погиб во время поножовщины в Комсомольске-на-Амуре
Закрыть