Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Южнокорейский лидер надеется надавить на КНДР с помощью России

Южнокорейский лидер надеется надавить на КНДР с помощью России

8:35  29 Августа 2016
183

Южнокорейский лидер надеется надавить на КНДР с помощью России

Сеул, 29 августа. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе хочет использовать свой визит в Россию для того, чтобы усилить давление на Северную Корею.

Южнокорейский лидер собирается в зарубежное турне. В ходе визитов в другие страны она надеется добиться усиления давления на власти соседней страны — КНДР.

В частности, для своих целей Пак Кын Хе хочет использовать и визит в Россию. 2-3 сентября президент Республики Кореи посетит Владивосток, где будет проходить Восточный экономический форум. А 6-8 сентября глава государства будет в Лаосе на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Восточноазиатском саммите.

Пак Кын Хе планирует во время своих поездок и встреч с лидерами других стран обсудить сотрудничество в развитии Дальнего Востока. Но, кроме того, южнокорейский глава хочет обратить внимание иностранных коллег на Северной Корее. В частности на попытки оказать давление на Пхеньян, чтобы он соблюдал резолюцию СБ ООН.

Между странами Корейского полуострова обострились отношения после того, как в начале года КНДР провела ядерные испытания. Также Сеул и ряд стран недовольны запуском ракеты-носителя с искусственным спутником земли.

Анастасия Романенкова