Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Парень из Омска, уехавший на собеседование, найден мертвым
Украина
Правозащитники требуют расследования деятельности секретной тюрьмы СБУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Правозащитники требуют расследования деятельности секретной тюрьмы СБУ

    8:24  29 Августа 2016
    954

    Правозащитники требуют расследования деятельности секретной тюрьмы СБУ

    Киев, 29 августа. Сотрудники международной правозащитной организации Amnesty International, добившиеся освобождения из секретного тюремного учреждения СБУ 13 заключенных, обратились к главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу с требованием организации полноценного расследования деятельности секретных тюрем на Украине. Региональный директор Amnesty International подчеркнул, что освобождения части задержанных недостаточно.

    «Мы призываем Киев предпринять немедленные шаги для обеспечения освобождения пленников тайных тюрем и обеспечения правосудия — и защиты — для тех, кто его добивается», — указано в пресс-релизе правозащитной организации. По данным Amnesty, как минимум пятеро заключенных остаются в секретной тюрьме СБУ, из которой удалось вытащить остальных. При этом один из них страдает психическим заболеванием и подлежит лечению, а не тюремному заключению.

    В пресс-релизе организации указаны обстоятельства задержания опрошенных правозащитниками заключенных тайной тюрьмы — так, россиянин Владимир Безобразов был арестован, когда отдыхал с семьей в Одесской области. Под пытками от него было получено признание в том, что он прибыл на Украину для рекрутирования бойцов для сил ополчения Донбасса. Другие пленники СБУ рассказали, что их прятали не только от международных наблюдателей, но и от инспекций украинского начальства.

    «Власть закона на Украине очень слаба. Украинские власти не могут надеяться на преодоление коррупции в системе правосудия в то время, как их собственные силовики прибегают к таким практикам при полной безнаказанности», — подытоживает пресс-релиз Amnesty International.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях