Чехия отказалась принимать беженцев в 2016 году

Чехия отказалась принимать беженцев в 2016 году

29.08.2016 4:48
387

Чехия отказалась принимать беженцев в 2016 году

Прага, 29 августа. Глава МВД Чехии Милан Хованец заявил, что страна не будет принимать беженцев в рамках соглашения ЕС с Турцией до конца 2016 года. Об этом сообщает газета Сeska Televize.

Глава МВД Чехии Милан Хованец заявил, что служба безопасности тщательно проверяет всех, попросивших убежище мигрантов. Поэтому до конца 2016 года страна больше не будет принимать беженцев в рамках соглашения Евросоюза с Турцией.

Хованец отметил, что решения о предоставлении убежища в Чехии уже ожидают 80 мигрантов. Всего же в рамках соглашения ЕС с Турцией страна согласилась принять в течение трех лет около трех тысяч беженцев.

Напомним, весной Европейский союз заключил с Турцией соглашение, согласно которому турецкая сторона взяла на себя обязательства улучшить условия пребывания мигрантов в и осуществлять контроль над их потоками. Тем не менее, беженцы из стран Ближнего Востока продолжают прибывать в европейские государства. Порой это приводит к росту напряженности и конфликтам с местным населением. Например, ранее разъяренная толпа устроила побоище с мигрантами в финском городе Форсса.

Виктор Мальцев
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть