Сирия, сводка на 29 августа, 7.00: в Алеппо ликвидированы три командира «Джебхат Фатах аш-Шам», Аль-Халидия в Ираке освобождена от ИГ

Сирия, сводка на 29 августа, 7.00: в Алеппо ликвидированы три командира «Джебхат Фатах аш-Шам», Аль-Халидия в Ираке освобождена от ИГ

29.08.2016 7:00
4240

Сирийская арабская армия в Алеппо, Сирия

Сирия, 29 августа. В провинции Алеппо в ходе боевых столкновений солдатами Сирийской арабской армии (САА) были ликвидированы три полевых командира группировки «Джебхат Фатах аш-Шам»*, в провинции Дамаск боевики планируют покинуть город Муадамия, в Ираке остров Аль-Халидия полностью освободили от боевиков «Исламского государства»**, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По информации военного источника ФАН, боевиков из города Муадамия в провинции Дамаск могут эвакуировать в Идлиб. Они намерены сложить оружие по примеру повстанцев из города Дарайя. Сообщается, что боевики в Муадамии подожгли свою штаб-квартиру в городе, а также склады с боеприпасами.

В то же время из города Дарайя, по данным российского Центра по примирению в Сирии, за последние 48 часов было эвакуировано около 1800 человек, включая боевиков и членов их семей. Повстанцев отвозят автобусами в город Идлиб, а также в специально оборудованный пункт временного проживания в поселении Кейсуа, расположенный в провинции Дамаск.

Провинция Дамаск, Сирия

Провинция Алеппо

Турция выпустила инфо-карту 5-го дня операции «Евфратский Щит» в Сирии. Власти страны утверждают, что в ходе военной операции не пострадал ни один мирный житель. В то же время, по данным источника, в результате турецких авиаударов и артиллерийских обстрелов в деревнях к югу от города Джарабулус погибли 35 гражданских лиц.

Боевики «Исламского государства» взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль в населенном пункте Аль-Мульхумия, расположенном к северу от города Манбидж. Отмечается, что атака была направлена против бойцов курдских отрядов народной самообороны (YPG). Информации о погибших не поступало.

Три полевых командира группировки «Джебхат Фатах аш-Шам» были ликвидированы в столкновениях с солдатами САА на юго-западе провинции Алеппо в районе артиллерийской базы Рамуса. По данным источника ФАН были нейтрализованы: Абу Мадин Аль-Аскри, Абу Халед Аль-Либи и Абу Хурира Мутана'а.

Автомобиль смертника ИГ, Сирия

Провинции Латакия и Хомс

По данным российского Центра по примирению в Сирии, представители пяти населенных пунктов в провинциях Латакия и Хомс подписали соглашения о присоединении к процессу примирения в САР. Таким образом, количество поселений, поддерживающих режим прекращения огня в стране, увеличилось до 486.

Провинция Хасеке

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в городе Хасеке в столкновениях с «Национальными силами обороны» (NDF) были ликвидированы шесть боевиков курдских сил безопасности «Асаиш»

Ирак

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади объявил о полном освобождении острова Аль-Халидия от боевиков ИГ.

 

* «Джебхат Фатах аш-Шам», или «Джабхат Фатх аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещены Верховным судом РФ.

** ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Экс-наставник «Спартака» может возглавить футбольную сборную Белоруссии
Закрыть