Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Власти Канады ввели в действие собственный «Закон Магнитского»
Новости Сирии
Боевики в САР 12 раз за сутки нарушили перемирие в провинциях Дамаск и Латакия
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики в САР 12 раз за сутки нарушили перемирие в провинциях Дамаск и Латакия

    23:28  28 Августа 2016
    189

    Боевики в САР 12 раз за сутки нарушили перемирие в провинциях Дамаск и Латакия

    Москва, 28 августа. В Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки было зафиксировано 12 нарушений режима прекращения боевых действий. Об этом говорится в бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, опубликованном на сайте министерства обороны России.

    Отмечается, что режим тишины соблюдался в большинстве сирийских провинций, а зафиксированные 12 нарушений произошли в провинциях Латакия и Дамаск. 

    Шесть случаев обстрелов со стороны террористов произошли в Латакии. В частности, боевики группировок «Исламская партия Туркестана» и «Свободная сирийская армия» (ССА) подвергли артиллерийским обстрелам район горы Абу-Али. Также сообщается, что в провинции Латакия террористы применили беспилотники со взрывными устройствами при обстрелах населенных пунктов Брума и Ара, а также крепости Тубал.

    В провинции Дамаск минометным обстрелам террористов «Джейш аль-Ислам» подверглись населенные пункты Хараста, Хауш-Дуара, Джаубар, Дума, Кабун и Арбил.

    Режим прекращения огня в Сирии начал действовать с 27 февраля 2016 года. Перемирие не распространяется на запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1) и «Джебхат Фатах аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»1), а также иные вооруженные формирования, признанные Совбезом ООН террористическими.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Петр Александров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях