Политика
Меркель допускает обсуждение снятия антироссийских санкций
Политика
Израиль начал строить заградительное сооружение на морской границе с сектором Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель допускает обсуждение снятия антироссийских санкций

    Меркель допускает обсуждение снятия антироссийских санкций

    Берлин, 28 августа. Время снимать санкции в отношении России еще не пришло, но данный вопрос вполне может оказаться на повестке дня, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ARD.

    Один из журналист задал политику вопрос, не настало ли время отменить антироссийские санкции. «Учитывая ход реализации «Минска», к сожалению, нет», — сказала Меркель. «Но если мы продвинемся в реализации минских соглашений, то это, конечно, окажется на повестке дня», — добавила канцлер ФРГ.

    Ангела Меркель заявила также, что поддерживает инициативу главы МИД Германии Франк-Вальтера Штайнмайера о перезапуске контроля за вооружениями.

    Запад настаивает на том, что отмена санкций в отношении РФ зависит от выполнения минских соглашений, документа о мирном урегулировании в Донбассе. При этом Россия не является стороной данного военного конфликта между киевскими властями и Донбассом.

    Ранее Меркель заявила, что немецкая сторона пока не видит перспектив для начала постепенной отмены антироссийских санкций, которые были введены Евросоюзом.

    Автор: Таисия Григорьева